750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La toque de travers
9 juin 2007

Papillottes de saumon

Toutes simples et délicieuses, ces papillottes révèlent le bon goût du saumon, et préservent le croquant et la fraîcheur des petits légumes.
Rapides à préparer, on peut même encore accélérer les choses en utilisant le micro-ondes (dans ce cas, ne pas précuire les légumes, et compter 4 à 5 minutes à pleine puissance).

Papillotte_saumon_blog

Pour 4 personnes :
4 filets de saumon ou de truite saumonée
2 petits poireaux
2 carottes
1 citron
3 cs huile d'olive
2 cc poivre vert
Crème fraiche
Sel et poivre du moulin

Rincer les filets et les éponger. les placer dans un plat creux et les arroser de jus de citron et d'huile. Ajouter le poivre vert (facultatif ... chez nous, c'est trop pour les jeunes), saler et poivrer.
Laisser mariner 30mn au frais (si vous n'avez pas le temps, laissez juste le temps de cuisson des légumes)
Eplucher et émincer carottes et légumes. Les faire blanchir 5 mn à l'eau bouillante salée, puis les égoutter.
Placer poisson et julienne dans 4 feuilles de papier sulfurisé ou alu. Refermer en papillottes.
Cuire à four chaud (180°C) environ 15 à 20 mn.
Ouvrir les papillottes, verser une cuillérée de crème, quelques herbes si vous aimez, et servir ...

Chez nous, on laisse le pot de crème (allégée, quand même) sur la table, et j'accompagne d'un peu de riz ou de pommes vapeur.

Miam ... un délice, je vous dis !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
tres joli a regarder et cela doit etre très bon je vais essayer la recette merci
La toque de travers
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité