Une petite recette qui sent bon l'été, le Sud ... Facile à faire et toujours assez remarquée au niveau de l'originalité de la présentation. La petite touche "mozzarella" rend bien sûr cette recette assez gourmande, c'est fondant et goûteux à souhait, même pour les palais pas trop fans d'aubergine de prime abord !

Millefeuille_d_aubergine_blog

Pour 4 personnes :

3 aubergines
3 tomates
2 gousses d'ail
1/2 cc d'origan
1/2 bouquet de basilic
1 oignon
2 mozzarellas
7 cs d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Couper 16 tranches d'environ 1cm d'épaisseur dans les aubergines, les saupoudrer de sel et les laisser dégorger 30 minutes.

Badigeonner les tranches d'huile et les faire griller au four, 5mn de chaque côté.

Ebouillanter, épépiner et émincer les tomates. Peler et hacher l'oignon ; le faire revenir dans une cuillérée d'huile.

Ajouter tomates, origan, sel, poivre, et cuire 10mn à couvert.

Mixer le basilic avec l'ail et le reste d'huile.

Poser 4 tranches d'aubergine dans un plat à gratin, les couvrir de sauce au basilic, de coulis de tamate, puis d'une fine tranche de mozzarella. Continuer ainsi les millefeuilles, en terminant par de la mozzarella.

Enfourner 7 à 8 mn à four chaud (180°C)