750 grammes
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La toque de travers
21 juin 2007

Petites mousses à la fraise toute fraîches

Faciles et rapides comme tout à préparer (mais attention! Il faut minimum 3 heures pour qu'elles "prennent" au réfrigérateur), ces petites mousses peuvent se faire avec tous les fruits de l'été. Ils peuvent servir de base au montage de gâteaux (sur fonds de génoise par exemple).

Mousse_aux_fraises__2__blog

Servis en verrines, (ici des verres hérités d'une arrière grand tante, en fait ...) et décorés au dernier moment, c'est une petite idée qui peut faire son effet !

Pour 4 personnes :

250 g fraises
1 yaourt brassé
1/2 citron vert
40 g sucre
20 cl crème liquide
2 feuilles de gélatine

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Laver, équeuter et mixer les fraises en purée avec le sucre.
Dans une casserole faire chauffer la moitié du jus de citron. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine égouttées et laisser fondre.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, la purée de fraises et la gélatine fondue.
Battre la crème en chantilly et l’incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans les ramequins et placer au réfrigérateur pendant 3 heures.

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Commentaires
O
Désolée, je suis allergique aux fraises , mais je dois reconnaître que la recette est assez simple, le résultat est joli, alors pourquoi pas avec d'autres fruits?
S
De bien jolies mousses bien fraîches !
P
Ca doit être frais et bon
M
très sympa ces mousses!
C
Très sympa tes mousses, j 'aime beaucoup!<br /> Sab
La toque de travers
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