Petites mousses à la fraise toute fraîches
Faciles et rapides comme tout à préparer (mais attention! Il faut minimum 3 heures pour qu'elles "prennent" au réfrigérateur), ces petites mousses peuvent se faire avec tous les fruits de l'été. Ils peuvent servir de base au montage de gâteaux (sur fonds de génoise par exemple).
Servis en verrines, (ici des verres hérités d'une arrière grand tante, en fait ...) et décorés au dernier moment, c'est une petite idée qui peut faire son effet !
Pour 4 personnes :
250 g fraises
1 yaourt brassé
1/2 citron vert
40 g sucre
20 cl crème liquide
2 feuilles de gélatine
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Laver, équeuter et mixer les fraises en purée avec le sucre.
Dans une casserole faire chauffer la moitié du jus de citron. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine égouttées et laisser fondre.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, la purée de fraises et la gélatine fondue.
Battre la crème en chantilly et l’incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans les ramequins et placer au réfrigérateur pendant 3 heures.