De bons petits cookies, où l'association orange - chocolat est une fois de plus parfaite.

Pour environ 20 cookies
100 g de beurre mou
160g de sucre blond ou cassonnade
1 cc d’arome naturel d’orange
Ecorces d’orange confite
140g de farine
½ cc de levure chimique
¼ cc de sel
80g de flocons d’avoine
2 à 3 cs de jus d’orange

Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'extrait d'orange ainsi que l'écorce confite coupée en petits dés.

Dans un autre saladier, tamiser la farine, la levure et le sel. Y incorporer le premier mélange.Ajouter les flocons d'avoine et 2 à 3 cuillerées à soupe de jus d'orange pour lier la pâte.
Diviser la pâte en 20 petites boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Aplatir les cookies et les faire cuire pendant environ 7 minutes.

Cookies_orange_chocolat         Cookies_orange_chocolat__2_

Avant cuisson ....... et après .

( D'où l'utilité de bien les espacer ... ça s'étale ces petites choses-là )

Laisser refroidir, les décoller du papier, et déguster ... !

Cookies_orange_chocolat__3_

Cookies_orange_chocolat__5_