Muffins d'automne
De sympathiques petits muffins bien parfumés à la châtaigne, à la fois moelleux à l'intérieur, et croquants grâce aux noix parsemées dessus ... c'est la recette que je vous propose aujourd'hui.
Pour 6 muffins :
70 g de farine blanche
35 g de farine de châtaigne
40 g de noisettes en poudre
40 g de cassonade
1/4 cc de bicarbonate
1/2 cc de levure
1 pincée de sel
1 œuf
5 cl de lait
40 g de beurre fondu
1 cs de crème fraîche
Mélange de noix (pécan, noisettes, amandes …) hachées grossièrement au couteau.
Sucre perlé
Mélanger d’une part les ingrédients secs, d’autre part les liquides, puis amalgamer rapidement le tout, et verser dans les moules à muffins.
Décorer avec les noix hachées, et le sucre perlé.
Cuire à 180°C environ 20 mn.
J'avais peur qu'ils ne gonflent pas, qu'ils soient secs, à cause de la farine de châtaigne ... pas du tout !
La prochaine fois, je ferai de mini muffins, parce que les éclats de noix soulignent si bien le moelleux de l'intérieur que j'aurais aimé en avoir à chaque bouchée. ( Comment ça, gourmande ?)