Pain_hamburger__1_


Pour 6 gros hamburgers ou 8 normaux :
1,5 cc de levure sèche
400 g de farine
1 petit oeuf
30 g de beurre
1 cc de sucre
1 cc se sel
80 ml d'eau
120 ml de lait

Placer tous les ingrédients dans la MAP, programme "pizza" ou "pâte seule". Personnellement, j'ai constaté que les pâtes se faisaient aussi bien en mode "pizza", à condition de laisser la pâte lever à la fin du programme pendant environ 30 mn.
La durée de mon programme "pâte seule" étant de 2h20,je gagne une heure à faire de cette façon ... non négligeable !

A la sortie de la MAP, façonner des boules, et laisser reposer 30 mn.
Parsemer les petits pains de graines de sésame, après les avoir vaporisés d'eau.
Cuire à four chaud (200 °C) environ 15 mn. Surveiller la cuisson, ils doivent rester blonds.

Je ne dirais qu'une chose : EXCELLENTS ! Ils sont tendres, goûteux, vite faits ... Adoptés, définitivement .