Pancakes super moelleux
Pour une quinzaine de pancakes:
300g de farine
2cc de levure chimique
4cs de sucre
2 pincées de sel
4 œufs
30cl de lait
Parfum au choix (Eau de fleur d'oranger, vanille, rhum ...)
Tamiser ensemble la farine, la levure, le sucre et le sel.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait.Les incorporer aux ingrédients secs en veillant à ne pas faire de grumeaux, puis ajouter délicatement les blancs montés en neige ferme.
Parfumer à votre goût.
Laiser reposer au minimum 1/2 heure.
Graisser une poêle à blini, puis déposer une petite louche de pâte.
Attendre que de petites bulles apparaissent à la surface :
Retourner alors le pancake, et le laisser cuire encore une petite minute.
Réserver au chaud avant de vous jeter dessus déguster.
Sucre glace, sirop d'érable, ou Nutella ... Mmmmm ! Divinement légers (vous avez remarqué : il n'y a pas de matière grasse) et vraiment délicieux.
Parfait pour un goûter ou pour le petit déjeuner évidemment !