De bonnes petites madeleines très parfumées ... si vous n'aimez pas le citron, passez votre chemin !

Madeleines_citron

Pour une trentaine de madeleines:
120 g de beurre
1 citron non traité
200 g de farine
1/2 sachet de levure
3 oeufs
150 g de sucre
3 cs de lait

Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.
Râper finement le zeste du citron.
Le presser pour en extraire le jus.
Tamiser la farine avec la levure chimique.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le zeste râpé, le jus de citron et le lait.
Ajouter enfin le beurre fondu et la farine.
Laisser reposer cette pâte 15mn au frigo et préchauffer votre four à 250°C.
Verser la pâte dans les moules et enfourner.
Baisser immédiatement la température à 200°C.
Cuire environ 10 mn.

Recette de Cyril Lignac