Muffins au potiron et aux épices
Je continue sur ma lancée de muffins, avec du potiron. Ici, la saveur délicate des épices se marie parfaitement avec la chair douce et sucrée du potiron.
Pour 12 à 15 muffins :
500 g de potiron en dés
100 g de farine complète
275 g de farine avec levure incorporée
115 g de cassonade
2 oeufs
50 ml d'huile végétale
150 ml de lait
1 cc d'extrait de vanille
1/2 cc d'épices mélangées
1/4 cc de noix de muscade en poudre
Faire cuire le potiron jusqu'à ce qu'il soit tendre (à la vapeur), et le réduire en purée.
Laisser refroidir.
Tamiser les farines, et les épices. Ajouter le sucre, et creuser un puits au centre.
Fouetter ensemble les oeufs, l'huile, le lait et la vanille, et ajouter aux ingrédients secs avec le potiron.
Ne pas trop travailler la pâte, elle doit rester grumeleuse.
Remplir les moules à muffins aux trois quarts.
Cuire pendant 20 à 25 mn à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.