Roul__Nutella

Notre goûter du jour, c'était Nutella, mais à la confiture, c'est un classique qui ne déçoit jamais .... en plus, cette recette est hyper facile et rapide à faire.

Roul__confiture

Pour 8 parts :
3 beaux oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30 g de farine
50 g  de Maïzéna
1/2 sachet de levure chimique
Nutella ou confiture

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les jaunes d'oeufs, les sucres et 3 cuillérées à soupe d'eau chaude afin d'obtenir un mélange mousseux et presque blanc. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Incorporer au mélange jaunes + sucre la farine, la MaÏzéna et la levure tamisées ensemble, puis très très délicatement les blancs d'oeufs.

Roul__confiture__1_

Répartir sur une plaque beurrée et farinée, ou mieux, garnie de papier de cuisson, et mettre à four chaud environ 10 mn.

Roul__confiture__2_

Bien surveiller la cuisson : le gâteau doit rester moelleux, ne surtout pas sécher, sinon il deviendra impossible à rouler.

Roul__confiture__3_

A la sortie du four, démouler le gâteau sur un torchon humide. Etaler le Nutella ou la confiture, puis rouler en s'aidant du torchon. Décorer à son goût : sucre glace, nappage ....

Roul__confiture__4_

Ici, à la gelée de coings, mais on peut bien évidemment varier avec tous les parfums possibles et imaginables !