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C'est sur le blog des Gourmandises d'Isa que j'ai été attirée par cette recette qu'elle titrait "les meilleures beignes au monde". Meilleures, je ne sais pas, mais en tout cas elles contiennent bien moins de matière grasse que leurs copines les "vraies" et sont bien plus digestes, puisqu'elles cuisent au four, et non dans la friture.

Et c'est vrai qu'elles sont délicieuses !

La recette pour une douzaine de pièces :
- 2 gros oeufs
- 60 g de beurre fondu
- 1 cuillère à thé de sel
- 65 g de sucre
- 180 ml de lait
- 390 g de farine (j'en ai bien mis 30 g de plus, ma pâte était vraiment trop liquide )
- 4 cuillère à thé de levure de boulanger (ici, j'ai diminué à 2 et demi)

Mettre tous les ingrédients dans la MAP programme pâte.
Sortir la pâte, la pétrir légèrement et la laisser reposer 10 minutes, puis l'étaler sur une épaisseur d'environ 1 cm.
Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Avec le bout d'une cuillère en bois, faire un trou au milieu. On peut aussi les fourrer de Nutella, et les laisser toute rondes.
Déposer sur une plaque garnie de papier cuisson, et laisser gonfler 1 heure.
Badigeonner de lait, et enfourner à 180°C durant 8 à 9 min.
Dès qu'elles commencent à dorer, les sortir du four et les mettre sur une grille.
Les saupoudrer de sucre glace ou alors faire un glaçage avec du sucre glace et de l'eau, éventuellement un peu de colorant ....

Beignes_au_four__1_

Fondante, moelleuses et aériennes ... Miam !