Crème toute simple à la fève Tonka
Voici une petite recette toute simple pour de bons petits pots de crème bien parfumés ... L'occasion de se régaler tout en récupérant des blancs d'oeufs ( la macaronite, vous vous rappelez ?).
Pour 8 pots :
50 cl de lait
50 cl de crème fleurette
10 jaunes d'oeufs
175 g de sucre
1/2 fève Tonka
Faire chauffer le lait avec la demi fève Tonka réduite en poudre.
Mélanger les jaunes et le sucre, sans faire blanchir, puis incorporer la crème.
Verser le lait tout en continuant de remuer.
Verser dans des ramequins, et placer au bain marie, au four à 160°C pendant 25 minutes.
Toutes douces et délicatement parfumées comme on les aime ... il est évidemment possible d'adapter la recette aux goûts de chacun : chocolat (en ajoutant du chocolat patissier fondu), café (avec du café soluble), vanille, caramel, ....