Filet mignon au miel de romarin
Me voici de retour après quelques semaines d'absence avec une recette simple et savoureuse, piochée dans le "Cuisine by" du petit père Lignac.
Pour 4 pers :
800 g de filet mignon de porc
5 cs de miel de romarin
1 cs d'huile d'olive
2 cs d'herbes de Provence
1 cs de sauce soja
1 cc de graines de coriandre
1 citron non traité
Sel & poivre du moulin
Préchauffer le four à 220°C.
Mettre les herbes de Provence dans une assiette et rouler es filets dedans.
Disposer dans un plat allant au four, et verser l'huile d'olive.
Enfourner environ 1 heure en retournant à mi-cuisson.
Prélever le jus et le zeste du citron, et réserver.
Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, les graines de coriandre pilées au mortier, et les zestes de citron.
Saler et poivrer.
Au bout de 45mn de cuisson, sortir le filet mignon du four, et l'arroser de jus de citron.
Enfourner 5mn, puis le ressortir du four et le badigeonner du mélange au miel.
Poursuivre la cuisson encore 10 mn (pour ma part, j'ai couvert de papier alu, pour conserver le moelleux de la viande).
Trancher et servir aussitôt.
Servi avec des petites courgettes juste sautées à l'huile d'olive et à l'ail, c'est un délice de saveurs ...
La viande est fondante, et la "croûte" d'herbes super parfumée ... délicieux !