Macarons précieux ganache à la fraise
Précieux ces petits macarons, oui, parce que l'alliance fraises chocolat blanc donne une ganache très onctueuse et très riche en goût .
Je les ai saupoudrés de sucre coloré pour les rendre plus "précieux" encore ...
Vous trouverez ma recette de coques (Christophe Felder) ICI, et je vous donne les quantités correspondantes pour la ganache. Je préfère pour ma part ne pas creuser les coques avant de les garnir : moins de ganache donne des macarons moins écoeurants (c'est un avis personnel ...)
Ces petites choses se dégustent, c'est tout en finesse qu'ils s'apprécient le mieux !
200 g de chocolat blanc
200 g de fraises
20 g de sucre semoule
Placer les fraises et le sucre dans une petite casserole, et faire doucement chauffer. Ecraser les fraises, et une fois que le sucre a fondu, retirer du feu et mixer.
Hacher le chocolat blanc, et verser dessus les fraises sucrées et mixées chaudes.
Bien mélanger à la spatule.
Laisser refroidir pour que la ganache prenne une belle consistance.
Il ne reste plus qu'à garnir les coques, et les réserver au frais quelques heures avant de les déguster.
J'ai fait quelques recherches pour me procurer du colorant en poudre ..... j'ai trouvé un site, et -ô miracle !- leur boutique se trouve dans la rue où habitent mes parents !
J'arrive !!!!!