Mini cakes à la framboise et noix de coco
Nous avons beaucoup aimé ces petits gâteaux ... beaucoup de goût, un moelleux très agréable ... et l'association noix de coco framboises, en plus d'être jolie à l'oeil, est très très bonne.
C'est une recette que je vais garder sous la main tout l'été, je pense, au gré des cueillettes de petits fruits du jardin.
Pour une douzaine de pièces :
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de noix de coco en poudre + un peu pour saupoudrer dessus
75 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
120 ml de lait
2 œufs
70 g de beurre fondu
Framboises
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre, le sel et la poudre de coco.
Dans un autre récipient, battre le lait, les œufs et le beurre fondu. Ajouter cet appareil au 1er mélange sans trop travailler.
Ajouter les framboises.
Verser dans des petits moules (à financiers, ou muffins ...), saupoudrer de noix de coco "pour faire joli", et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Pour clore un pique nique estival, au goûter, ou au petit déjeuner, c'est succès garanti, et pourquoi ne pas remplacer les framboises par des myrtilles, ou des mûres ... la noix de coco par de la poudre d'amandes ou de noisettes, etc ...