Sorbet à la groseille
Retour de vacances avec cette petite recette qui nous a régalés plusieurs fois au dessert ... c'est vrai que les groseilles ont du mal à faire l'unanimité, mais en sorbet, c'est vraiment un concentré du meilleur : le goût sans l'acidité, la couleur dans tout son éclat, et la fraicheur bien agréable pour terminer un repas d'été.
Pour environ un demi litre de sorbet :
250 g de jus de groseilles (grille fine du moulin à légumes pour bien éliminer les petites graines)
100 g de sucre en poudre
2,5 cl d'eau
1/2 verre de jus d'orange
Faire un sirop avec le sucre et l'eau : mettre le sucre dans une petite casserole, arroser d'eau et remuer. Chauffer jusqu'au premier bouillon, lorsque le sucre est bien dilué. Laisser tiédir.
Mélanger le jus des groseilles, le jus d'oranges et le sirop.
Placer dans la sorbetière selon les recommandations prévues dans la petite notice.
En une petite demi-heure, vous avez toutes les chances d'obtenir un résultat ressemblant à ceci :