Petits palmiers pour le goûter
Simple comme bonjour la confection de palmiers ... et tellement bons !
Il suffit d'étaler une très bonne pâte feuilletée en un grand carré, de la saupoudrer de sucre en poudre, et de rouler le tout vers le centre, en partant de la gauche, et de la droite (les deux boudins se rejoignent au centre, donc).
Pour faciliter le découpage, on peut placer le rouleau au congélateur environ une heure, pour que le découpage se fasse sans écraser le tout.
Il ne reste plus qu'à découper les palmiers, d'une épaisseur de 1cm environ et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Saupoudrer dun voile de sucre en poudre, et enfourner à 180°C.
Laisser cuire une vingtaine de minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Pour les conserver bien croustillants, je les place dans une boite en fer, bien enfermés dans un papier alu (risquent pas de s'échapper ... ni de ramollir !)
Avec le sucre en poudre, on peut garnir les palmiers de poudre d'amandes.
La version chocolat en poudre vaut aussi le détour ...