Scones aux cranberries
Délicieux biscuits anglais pour accompagner le thé ... les scones, of course !
J'ai trouvé la recette de ceux-ci sur le blog de Cuisine plurielle (allez y faire un tour en passant, ce blog regorge de bonnes choses)
Pour une quinzaine de scones :
240 g de farine
1 sachet de levure chimique
30 g de sucre
1/2 cc de sel
100g de cranberries séchées
80 g de beurre mou
2 oeufs battus
10cl de lait
Mélanger les ingrédients secs.
Ajouter le beurre, et la moitié des oeufs battus.
Bien mélanger, et délayer avec la moitié du lait.
La pâte obtenue doit être lisse et souple.
Etaler sur une épaisseur d'environ 1,5 cm, et découper des ronds d'environ 5cm de diamètre, à l'aide d'un emporte pièce. Essayer de ne pas effectuer de mouvement rotatif, pour ne pas empêcher la levée des scones.
Mélanger oeuf et lait restant, et badigeonner les scones avant de les enfourner à 180°C, durant une quinzaine de minutes.
Ces scones sont peu sucrés, et subtilement parfumés par les cranberries ... si vous ne connaissez pas ces petits fruits, je vous invite à cliquer sur la photo ci-dessus ; le lien vous fera découvrir un site qui leur est entièrement dédié. C'est joliment présenté, et que de vertus, que d'utilisations pour cette petite baie !
J'ai réussi à sauver quelques scones de la razzia qui s'est abattue sur eux à l'heure du thé ... placés dans une boite bien hermétique, ils se sont conservés sans problème ... jusqu'à l'assaut suivant !