Macarons festifs aux trois chocolats
Il y avait longtemps que je n'avais pas répondu à l'appel des macarons, mais ce Samedi, une envie irresistible m'a prise : macaronner !
Comme je n'avais pas prévu d'ingrédient spécifique, j'ai choisi la facilité avec des ganaches chocolat :
CHOCOLAT BLANC :
Pour la ganache, il s'agit de faire chauffer un peu de crème liquide, et de laisser fondre dedans du chocolat blanc haché.
( environ 60g de chocolat pour 1 cuillérée à soupe de crème )
PRALINOISE :
La recette de la ganache se trouve ICI .
CHOCOLAT NOIR :
Du très bon chocolat noir, mélangé à de la crème fraiche épaisse, et un peu de beurre (comme une ganache de couverture) ... ce sont mes chouchous !
Pour les coques, la recette que j'utilise est ICI.
Pour les rendre "festifs", j'ai saupoudré la moitié de mes petites coques de décor multicolore pour gâteaux.
En général, je fais plusieurs tailles : de toutes petites bouchées, pour une petite gourmandise, des moyens de taille plus classique pour accompagner le café, et de bons gros, pour ... les plus gourmands !