Cookies au chocolat blanc et noix de Pécan
De délicieux cookies ... on ne se lasse pas de ces petits biscuits croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, et si agréables au palais ; un fauteuil, un bon thé, mon magazine préféré et un petit cookie (voire plus ...), c'est la petite pause idéale après une lourde journée de boulot !
Ingrédients :
125 gr de beurre demi-sel mou
50 gr de sucre en poudre
50 gr de sucre roux
1 c. à café d'extrait de vanille
1 oeuf
175 gr de farine
1 c. à café rase de levure chimique
1 pincée de sel
100 gr de chocolat blanc
50 gr de noix de pécan
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6)
Coupez le chocolat blanc en petits morceaux, à l'aide d'un couteau aiguisé. Coupez les noix de pécan en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez l'oeuf et la vanille, puis mélangez. Ajoutez la farine, la levure, le sel, les morceaux de chocolat et de noix de pécan, puis remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Disposez 6 tas de pâte de la taille d'une noix sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien.
Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes environ. Les cookies doivent être blonds mais encore trés souples. Laissez-les refroidir 2 minutes pour les raffermir, puis déposez-les sur une grille pour les refroidir. Faites cuire le restant de pâte de la même manière.
Ils se conservent parfaitement dans une boite en fer, préalablement enveloppés de papier alu.
Source : Cookies, Muffins & co de Pascale Weeks