Cookies aux flocons d’avoine et beurre de cacahuètes
Excellents, décadents, hyper gourmands ..... c'est une folie ces cookies !
Pour une vingtaine de pièces:
90g de farine
90g de flocons d'avoine
110g de sucre brun ou de cassonade
55g de sucre semoule
1 oeuf
1 c. à café de levure
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
1/2 c. à café d'extrait de vanille
80g de beurre mou
1 c. à soupe d'eau
4 c. à soupe de beurre de cacahuètes
Des cerneaux de noix concassés ou autres noix ou pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre et les sucres.
Ajouter l'oeuf, la vanille, l'eau, le beurre de cacahuètes et bien mélanger pour que la pâte soit bien uniforme.
Mélanger d’autre part la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate et la levure et incorporer au premier mélange.
Ajouter les noix ou le chocolat ou les raisins, incorporer un minimum.
Former des tas sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, et enfourner 12-15 minutes.
Honnêtement, ce petit goût de cacahuète mélé aux bonnes grosses pépites de chocolat, le fondant de l'intérieur contrasté par le croustillant de l'extérieur, c'est tout simplement ... PARFAIT !