750 grammes
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La toque de travers
25 janvier 2009

Cake à la Pralinoise

Journée de ski ce Dimanche ... En prévision du petit coup de barre de l'après midi, quoi de mieux qu'un bon cake maison, bien goûteux, moelleux ?

Et puisqu'il en reste, un petit bout, en rentrant, avec un bon thé bien chaud, ou un chocolat pour les enfants : réconfortant à souhait !

Cake_pralinoise

200g de Pralinoise
220g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
2 œufs
60g de cerneaux de noix, noix de Pécan ou noisettes
150ml de lait
50g de beurre
1 cuil. à café d’extrait de vanille

Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre à feu tout doux la pralinoise avec le beurre.
Mélanger la farine, la levure, le sel, et le sucre.
D’autre part, mélanger le lait, les œufs et la vanille.
Faire un puits au milieu de la préparation sèche, y ajouter la seconde préparation.
Ajouter les noix hachées grossièrement, et enfin le chocolat fondu.
Verser dans un moule à cake silicone, ou dans un moule graissé et fariné.
Parsemer de pépites de noisettes caramélisées, ou d'éclats de noix ou noisettes dorées à la poêle
et faire cuire environ 25mn.

Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau plantée en son milieu ressort sèche.

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Commentaires
L
Excellent !!!<br /> Tout le monde me demande la recette... <br /> Il ne reste jamais longtemps dans son plat ;)<br /> Merci, merci....
L
humm...ça doit être excellent!!
C
Ah, pralinoise, quand tu nous tiens. Quel bonheur de cake !!<br /> Chrys
S
Avec de la pralinoise, il doit être extra !
L
Il a l'air délicieux!
La toque de travers
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