Voici une petite recette qui n'est pas bien compliquée à réaliser, assez rapide pour le soir si l'on prévoit de faire la pâte à l'avance, et qui se laisse manger avec plaisir, accompagnée d'une bonne salade verte.

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Pour 6 personnes :
La pâte :
300 g de farine T45
1 pincée de sel
1 œuf
1 cs d’huile d'olive
120 ml d’eau

Dans une grande jatte, former un puits avec la farine et le sel, puis ajouter l'oeuf, l'huile  et l'eau.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Former une boule et laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur.

La garniture :
200g de lardons allumettes
2 oignons moyens
150g de crème fraiche épaisse (légère possible)
150g de fromage blanc
1,5 cs de farine
1,5 cs d'huile

Eplucher l'oignon, et le faire cuire à feu doux, dans un peu d'huile. Il doit devenir transparent, mais ne surtout pas brunir.
Faire dorer les lardons dans une autre poêle, à sec et à feu vif.
Mélanger fromage blanc et crème, huile et farine. Saler (peu), poivrer.

Etaler finement la pâte à flammekueche sur une plaque à patisserie, puis étaler la garniture dessus. disposer oignons et lardons soigneusement égouttés.
Enfourner pour une vingtaine de minutes à 210°C.

Servir bien chaud, dès la sortie du four.