Panna cotta aux fraises
Non, décidément, je ne m'en lasse pas ... encore une petite panna cotta, typiquement printannière cette fois, avec de bonnes petites Gariguettes.
Pour 5 verrines :
40 cl de crème liquide
250 g de fraises
1 cs de sucre vanillé
20 g de poudre à flan vanille
Pour décorer :
250 g de fraises
Chantilly ou crème épaisse (que je n'ai pas mises)
Nettoyer les fraises, et les couper en morceaux.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème, avec le sucre vanillé et les fraises en morceaux. Incoporer la poudre à flan avec un fouet, et mélanger jusqu'à ébullition.
Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes.
Mixer, et verser dans les verrines. Laisser refroidir à température ambiante, puis au moins deux heures au réfrigérateur.
Décorer des fraises restantes, natures ou sucrées, et d'une cuillérée de crème épaisse, ou de chantilly. Servir bien frais.