Muffins_framboises

Ca y est, les examens sont terminés pour mes grands ... bac, partiels, révision, stress ... on oublie tout ça et on pense aux vacances ! Bon, encore un peu de stress pour les résultats, mais on croise les doigts, et on y croit !

Et pour fêter cela, si on commencait par une petite douceur bien réconfortante ? Le jardin regorge de framboises en ce moment (je suis d'ailleurs preneuse de toutes recettes en contenant ...), des muffins me semblent tout indiqués !

Pour une douzaine de gros muffins :
2 oeufs
2 cs de confiture/gelée de framboise
100 g de beurre fondu (allégé possible)

250 g de farine
150 g de cassonade
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique

200 g de framboises fraîches ou surgelées

Mélanger dans un saladier les ingrédients secs, dans un autre les ingrédients humides. Puis méler le tout rapidement, à la cuillère.
Le secret des muffins réside dans cette technique ... le mélange final doit rester grossier, juste consister à ce qu'on ne voit plus la farine.

Ajouter les framboises en dernier, délicatement. Remplir les moules à muffins aux trois quarts.

Muffins_framboises__1_

Enfourner 10 à 15 mn à 170°C. (ou 180°C selon votre four, mais j'ai remarqué que mes muffins qui levaient tout de travers à 180°C restaient bien mieux en forme dans un four moins chaud)

Les voici, les voila, tout dorés, légèrement croustillants à l'extérieur, et hyper fondants à l'intérieur :

Muffins_framboises__4_