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La toque de travers
19 mars 2010

Macarons aux amandes

croquants_amandes_2

Ces petits biscuits faits en un tour de main sont parfaits pour accompagner le thé ... une petite demi-heure entre le moment de sortir les ingrédients du placard et celui de sortir les biscuits du four : tentant, non ??

Pour une vingtaine de macarons :
125g d'amandes en poudre
110 g de sucre en poudre
1 goutte d'extrait d'amandes
1 blanc d'oeuf
1 amande par macaron
Du sucre glace pour décorer

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre dans un saladie.
Incorporer l'essence d'amandes et le blanc d'oeuf.
Bien amalgamer.
Former des petits tas de pâte sur une plaque, et y déposer une amande.

Enfourner une dizaine de minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille, et saupoudrer de sucre glace.

Croquants_amandes

Ces macarons se conservent 3 semaines dans un récipient hermétique, ou 3 mois au congélateur.

Source : Marabout chef - Gâteaux simplissimes

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Commentaires
A
Mmm! ce sont des Macarons Marocains avec un verre de the a la menthe sous le soleil du printemps !
E
Ah oui, très tentant, avec un café fumant pour moi!
A
hum au amande miammmmm!!!
La toque de travers
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