Macarons aux amandes
Ces petits biscuits faits en un tour de main sont parfaits pour accompagner le thé ... une petite demi-heure entre le moment de sortir les ingrédients du placard et celui de sortir les biscuits du four : tentant, non ??
Pour une vingtaine de macarons :
125g d'amandes en poudre
110 g de sucre en poudre
1 goutte d'extrait d'amandes
1 blanc d'oeuf
1 amande par macaron
Du sucre glace pour décorer
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre dans un saladie.
Incorporer l'essence d'amandes et le blanc d'oeuf.
Bien amalgamer.
Former des petits tas de pâte sur une plaque, et y déposer une amande.
Enfourner une dizaine de minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille, et saupoudrer de sucre glace.
Ces macarons se conservent 3 semaines dans un récipient hermétique, ou 3 mois au congélateur.
Source : Marabout chef - Gâteaux simplissimes