Sirop d'érable et noix de Pécan sont les vedettes de ce nouveau cake ... un doux parfum de Canada envahit les papilles, sous un petit côté rustique bien agréable.

Cake_canadien__1_

3 œufs
120g de sucre en poudre
3 cs de sirop d’érable
150g de farine
½ sachet de levure chimique
150g de beurre fondu
(ou 75g de margarine fondue + 75g de purée d’amandes blanches)
60g de poudre d’amandes
80g de noix de Pécan hachées

Incorporer les ingrédients les uns après les autres, puis verser dans un moule à cake beurré
(difficile de faire plus simple ... et si vous êtes équipé d'un robot, même pas besoin de "touiller" !) .

Faire cuire environ 30mn à 170°C.

Canada_cake_montage

Oui, j'avoue, j'ai comme une petite nostalgie du Canada, découvert l'an dernier ( c'était ICI ) ... d'autant plus que je viens de finir mon dernier "chaudron" de 1 litre de sirop d'érable .... Ouiiiiin !
Si par hasard, vous connaissez un bon filon pour du bon sirop trouvable en France, je prends, et je stoppe mes pleurs tout de suite, promis !