Cake à la noix de coco Béninoise et aux pépites de chocolat
Lancée dans ma série de cakes en tous genres, je n'ai pu m"empêcher d'y tester la noix de coco ramenée en direct du Bénin par ma sister ... Cette noix est brune, et non blanche comme celle que l'on a coutume d'utiliser en France, elle est légèrement craquante sous la dent, et surtout plus goûteuse.
Elle ressemble à ceci :
La recette est toute simple, et bien entendu réalisable avec de la noix de coco classique.
Pour un cake :
2 oeufs
150g de sucre en poudre
1 yaourt
150g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
2 cuillérées à soupe de purée d'amandes blanches
( ou 10cl d'huile neutre, ou de beurre fondu )
100g de coco rapée
50g de pépites de chocolat
Incorporer tous les ingrédients, dans l'ordre, les uns après les autres et en mélangeant bien à chaque ajout.
Enfourner à 170-180°C pendant 30 à 40 mn.