Brownie de rentrée ... hyper moelleux
Besoin de tendresse en cette semaine de rentrée ? Je crois avoir trouvé la recette adéquate ... on oublie sa composition un peu "riche" (les bonnes résolutions de la rentrée ne sont pas encore prises, si ??) pour ne retenir que le plaisir qu'il donne en bouche ... Moelleux au possible, bien chocolaté ... on attrape une cuillère et on ne pense plus à rien.
Pour 8 personnes :
200g de bon chocolat pâtissier
400g de lait concentré sucré
150g de beurre (j'ai mis moitié moitié de purée d'amandes blanches et de beurre allégé)
100g de farine
3 œufs
70g de poudre d'amandes
1 cuil. à café d'extrait d'amandes amères
Préchauffer le four th.180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec le lait concentré sucré. Ajouter la poudre d'amandes et la farine puis le chocolat fondu et l'extrait d'amandes amères.
On peut ajouter des noix concassées, au goût de chacun.
Verser le tout dans un moule en silicone (à défaut, beurrer et fariner le moule) et faire cuire 20 à 22 minutes.