24 avril 2011

Joyeuses Pâques et tarte ... au chocolat bien sûr !

Une belle journée ensoleillée sur le Cantal ...Une grande ballade en pleine nature, Rien de tel pour honorer le printemps, et ouvrir l'appétitpour une délicieuse tarte tout chocolat ... Pour la croûte au chocolat :80 g de sucre glace    30 g de poudre d'amandes150 g de beurre mou (allégé ou margarine possible)225 g de farine1 œuf15 g de cacao en poudre1 pincée de sel Mélanger tous les ingrédients pour former une pâte homogène.Réfrigérer au minimum 2 heures.Préchauffer le four à 170°C.Garnir le moule de... [Lire la suite]
Posté par Estebel à 21:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

02 avril 2011

Une casserole, un fouet ... et des muffins au chocolat à tomber !

Je n'irai pas par quatre chemins ; ces muffins sont carrément les meilleurs muffins au chocolat que je n'aie jamais mangé. Ni plus ni moins. Leur confection est assez inhabituelle pour des muffins, il faut démarrer sur une base de crème au chocolat à l'eau, mais à l'arrivée le résultat est réellement bluffant. Pour une vingtaine de gros muffins :50g de Maïzena3 cs rases de cacao en poudre non sucré100g de sucre roux 225g d'eau75g de beurre coupé en dés ou margarine125g de chocolat noir 70% haché75g d'huile neutre type tournesol... [Lire la suite]
Posté par Estebel à 18:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,