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La toque de travers
4 février 2012

Beignets fourrés (ou pas ...) à la confiture ou au chocolat

C'est à croire que la neige a saupoudré de ses flocons gelés notre plat de beignets, non ???
On va donc dire que c'est une gourmandise de saison ... en attendant Mardi gras !

 Beignets (2)

Pour une vingtaine de beignets
1,5cc de levure sèche
280g de farine T55
30g de sucre
1cc de sel
60ml de lait tempéré ou tiédi
60ml d'eau tiède
2 œufs
70g de crème liquide ou épaisse
1 cc d'extrait de vanille ou vanille en poudre
70g de farine T55*
50g de beurre très mou*
huile végétale pour la friture (compter 1litre)


Mettre dans la cuve de la MAP les ingrédients, sauf *.
Lancer le programme « pizza » et après 5mn, ajouter les 70g de farine résérvés. Lorsque la pâte est bien formée, ajouter le beurre en dés.
Laisser lever dans la machine, une bonne heure après le bip de fin.
Dégazer la pâte, et la placer au réfrigérateur pour 2 heures minimum, ou toute la nuit.
Etaler la pâte froide, sur une épaisseur d’environ 8-9 mm, et former des ronds avec un emporte pièce.
Réserver sur une plaque farinée, et laisser lever environ 30mn.
Chauffer l’huile dans un récipient aux bords hauts jusqu’à une température d’environ 175°C (un petit morceau de pâte ou de pain plongé dedans doit remonter immédiatement entouré de petites bulles). Attention à ce que l'huile ne soit pas fumante, sinon les beignets vont dorer trop vite, et ils ne seront pas cuits à l'intérieur !
Faire cuire les beignets en les plongeant dans l'huile, les retourner, et une fois bien dorés, les déposer sur un papier absorbant à l’aide d’une écumoire métal.
 
Pour les beignets à fourrer : les laisser refroidir, et les fourrer à l’aide d’une poche à douille longue et fine, de confiture, chocolat à tartiner, pâte de spéculoos, ou autre ...
Pour les beignets nature : les enrober encore tièdes de sucre glace ou de sucre semoule, au choix.
       

Beignets (1)

Source : Le Pétrin

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Commentaires
L
Des beignets fourrés, ça fait toujours l'unanimité !
La toque de travers
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