12 février 2012

Hoooou ! Des Doonuts !

J'ai quelques fans des Simpsons à la maison, alors le clin d'oeil est facile ! Avec la même recette que celle des beignets dans le billet précédent, on peut varier les plaisirs et s'offrir des doonuts.   Pour leur mise en forme, il suffit juste de les découper à l'emporte pièce de 9-10cm de diamètre, et de faire un "trou" soit à l'aide d'un mini emporte pièce, soit avec par exemple un bouchon metallique de bouteille d'alcool. Pour le glaçage au chocolat, hacher 40g de chocolat noir dans un bol assez large, verser dessus... [Lire la suite]
Posté par Estebel à 18:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

04 février 2012

Beignets fourrés (ou pas ...) à la confiture ou au chocolat

C'est à croire que la neige a saupoudré de ses flocons gelés notre plat de beignets, non ???On va donc dire que c'est une gourmandise de saison ... en attendant Mardi gras !   Pour une vingtaine de beignets1,5cc de levure sèche 280g de farine T55 30g de sucre 1cc de sel 60ml de lait tempéré ou tiédi60ml d'eau tiède 2 œufs70g de crème liquide ou épaisse 1 cc d'extrait de vanille ou vanille en poudre70g de farine T55*50g de beurre très mou*huile végétale pour la friture (compter 1litre) Mettre dans la cuve de la MAP les... [Lire la suite]
Posté par Estebel à 18:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]