12 novembre 2008

Brownies à la pralinoise et aux noix

Simplissime goûter de Mercredi, mais ô combien délicieux ... brownie fondant sous des éclats de noix bien dorés ; le résultat est génial ! Ingrédients :150g de Pralinoise 80g de beurre2 œufs120g de sucre110g de farine + 1 cuil. à café de levure chimique50g de noix concassées Faire fondre la Pralinoise avec le beurre. Fouetter 2 œufs avec le sucre. Mélanger les deux préparations. Ajouter progressivement la farine tamisée avec la levure et 1 pincée de sel. Ajouter les noix concassées à la pâte, ou comme je préfère le... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

Cookies au chocolat blanc et noix de Pécan

De délicieux cookies ... on ne se lasse pas de ces petits biscuits croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, et si agréables au palais ; un fauteuil, un bon thé, mon magazine préféré et un petit cookie (voire plus ...), c'est la petite pause idéale après une lourde journée de boulot ! Ingrédients :125 gr de beurre demi-sel mou 50 gr de sucre en poudre 50 gr de sucre roux 1 c. à café d'extrait de vanille 1 oeuf 175 gr de farine 1 c. à café rase de levure chimique 1 pincée de sel 100 gr de chocolat blanc 50 gr de noix... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Bouchées chocolat coco

Une petite douceur pour pallier à la grisaille ambiante ... Pour une douzaine de bouchées : 125g de beurre fondu150g de sucre roux1 oeuf légèrement battu1 cc d'extrait de vanille110g de farine1 cc de levure chimique2 cs de cacao en poudre45g de noix de coco rapée+ 1 cs pour le décor Nappage :160g de sucre glace2cs de cacao en poudre10g de beurre fondu2 cs d'eau chaude Préchauffer le four à 180°C.Tapisser un moule de 19 x 29 cm environ de papier sulfurisé en le laissant déborder. Mélanger beurre, sucre, oeuf, et... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Millefeuilles aux framboises

En ce tristounet Dimanche, les dernières framboises du jardin sont venues égayer nos papilles ... pas jolis ces mille (et plus) feuilles ? Pour 1 grand millefeuille ou 4 millefeuilles individuels : 250g de pâte feuilletée25 cl de lait       20 g de maïzena      60 g de sucre     3 jaunes d'œufs      25 g de beurre      1 gousse de vanille ou 1 cc de vanille liquideSucre glaceFramboises Etaler la pâte feuilletée et découper des... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Scones aux cranberries

Délicieux biscuits anglais pour accompagner le thé ... les scones, of course !J'ai trouvé la recette de ceux-ci sur le blog de Cuisine plurielle (allez y faire un tour en passant, ce blog regorge de bonnes choses) Pour une quinzaine de scones :240 g de farine1 sachet de levure chimique30 g de sucre1/2 cc de sel100g de cranberries séchées80 g de beurre mou2 oeufs battus10cl de lait Mélanger les ingrédients secs.Ajouter le beurre, et la moitié des oeufs battus.Bien mélanger, et délayer avec la moitié du lait.La pâte... [Lire la suite]
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19 septembre 2008

Petits palmiers pour le goûter

Simple comme bonjour la confection de palmiers ... et tellement bons ! Il suffit d'étaler une très bonne pâte feuilletée en un grand carré, de la saupoudrer de sucre en poudre, et de rouler le tout vers le centre, en partant de la gauche, et de la droite (les deux boudins se rejoignent au centre, donc). Pour faciliter le découpage, on peut placer le rouleau au congélateur environ une heure, pour que le découpage se fasse sans écraser le tout. Il ne reste plus qu'à découper les palmiers, d'une épaisseur de 1cm environ... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

Mini cakes à la framboise et noix de coco

Nous avons beaucoup aimé ces petits gâteaux ... beaucoup de goût, un moelleux très agréable ... et l'association noix de coco framboises, en plus d'être jolie à l'oeil, est très très bonne.C'est une recette que je vais garder sous la main tout l'été, je pense, au gré des cueillettes de petits fruits du jardin. Pour une douzaine de pièces :180 g de farine1 sachet de levure chimique50 g de noix de coco en poudre + un peu pour saupoudrer dessus75 g de sucre en poudre1 pincée de sel120 ml de lait2 œufs70 g de... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Aie, aie, aie ! Muffins aux Carambars !

Ah ! Les Carambars .... ce goût de caramel si particulier .... ces batonnets que l'on machouillait ( machouille encore de temps à autres, avouons-le ), tout en lisant la petite histoire à deux sous !L'idée de les incorporer dans un muffins, c'est tout simplement génial : le bon goût du Carambar, associé au moelleux du petit gâteau.J'étais sceptique, j'ai été "scotchée" (à la boite !) Pour 8 à 10 muffins:150 g de farine1 cc de levure chimique100 g de sucre en poudre3 oeufs150 g de beurre salé20 carambars10 cl... [Lire la suite]
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18 mai 2008

Cheesecake vanille coulis de caramel salé

Pour le fond :200g de digestive biscuits100g de beurre Pour la garniture :400g de fromage frais ("nature à tartiner allégé" de Leader Price pour ma part)20cl de crème liquide légère150g de sucre4 oeufs1 sachet de gousses de vanille broyées LP Pour le caramel au beurre salé :j'ai utilisé le caramel me restant du fourrage de mes macarons (Là); je l'ai légèrement chauffé pour lui redonner toute sa fluidité, et pouvoir ainsi le napper facilement. Vous allez me dire que je fais la promotion des produits Leader... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Mini cakes à la chataigne

A base de farine de châtaignes, c'est un peu à l'instinct que j'ai concocté ces petits cakes ... je suis plutôt satisfaite du résultat : bien parfumés, moelleux dedans, croustillants à l'extérieur. Avec une petite boule de glace vanille noix de Pécan, ils ont fait un malheur ... Pour 8 mini cakes (ou muffins) ou un manqué :Je me sers du verre doseur et prends comme repère le trait de 150g de farine 1 dose de farine de chataigne1 dose de Maïzéna1/2 sachet de... [Lire la suite]
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