02 avril 2008

Biscuit roulé tout citron au Lemon Curd

Dans la famille des biscuits roulés, après ceux au Nutella, et à la confiture (ICI), j'ai innové aujourd'hui avec un fourrage tout citron.J'ai utilisé une recette de LEMON CURD qui ne contient pas de beurre (pour avoir testé et goûté les deux, je peux assurer que celui "sans" n'a rien à envier à celui "avec" (sinon son nombre de calories, peut-être ...) La douceur et le moelleux du biscuit s'accordent parfaitement avec la douce acidité du citron ... c'est vraiment un pur délice ! Vous trouverez la recette... [Lire la suite]
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31 mars 2008

Le Tourbillon des Merveilles, création d'Eryn

S'il en est parmi vous qui ne connaissent pas encore le blog d'Eryn, ce paradis fourmillant de recettes inovantes et toutes plus tentantes les unes que les autres, je vous invite ardemment à y faire un détour ...Sûr que vous en ressortirez avec l'eau à la bouche, et ... un blog favori de plus ! La recette du Tourbillon des Merveilles est de sa création (vous la trouverez ICI) ... ce qui me remplit d'admiration, moi qui suit scrupuleusement les recettes de dessert à la lettre, sous peine, au mieux de "bizarrerie",... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Muffins à la noisette et aux trois chocolats

Petit goûter gourmand pour le retour de la piscine ... l'alliance de la noisette et des 3 chocolats, tout bête, mais délicieux. Pour une douzaine de pièces :180g de farine1 sachet de levure chimique60 g de noisettes en poudre90 g de sucre en poudre1 pincée de sel50 g de grosses pépites de chocolat noir50 g de grosses pépites de chocolat au lait50 g de grosses pépites de chocolat blanc120 ml de lait2 oeufs75 g de beurre fondu Mélanger d'une part les ingrédients secs, d'autre part battre les oeufs avec le lait et le beurre... [Lire la suite]
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20 mars 2008

On dirait des beignes ou des doonuts, mais point de friture pour ces merveilles !

C'est sur le blog des Gourmandises d'Isa que j'ai été attirée par cette recette qu'elle titrait "les meilleures beignes au monde". Meilleures, je ne sais pas, mais en tout cas elles contiennent bien moins de matière grasse que leurs copines les "vraies" et sont bien plus digestes, puisqu'elles cuisent au four, et non dans la friture. Et c'est vrai qu'elles sont délicieuses ! La recette pour une douzaine de pièces :- 2 gros oeufs- 60 g de beurre fondu- 1 cuillère à thé de sel- 65 g de sucre- 180 ml de... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Cake au citron hyper simple ... hyper bon !

Ce cake au citron a tout pour plaire ... il est rapide à réaliser, très très goûteux (inutile de dire qu'il faut aimer la saveur du citron !), sa consistance est parfaite : moelleux à l'intérieur, avec une croûte légèrement croustillante. Et le craquant des petites graines de pavot ... divin ! C'est un coup de coeur, et nous le devons au petit livre de Pascale Weeks "Cookies, muffins & co". Pour un cake d'environ 8 belles parts :100 g de beurre demi-sel175 g de farine à levure incorporée150 g de sucre en... [Lire la suite]
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05 mars 2008

Biscuit roulé au Nutella ou à la confiture ??

Notre goûter du jour, c'était Nutella, mais à la confiture, c'est un classique qui ne déçoit jamais .... en plus, cette recette est hyper facile et rapide à faire. Pour 8 parts :3 beaux oeufs100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé30 g de farine50 g  de Maïzéna1/2 sachet de levure chimiqueNutella ou confiture Préchauffer le four à 180°C. Battre les jaunes d'oeufs, les sucres et 3 cuillérées à soupe d'eau chaude afin d'obtenir un mélange mousseux et presque blanc. Monter les blancs en neige très ferme... [Lire la suite]
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22 février 2008

Muffins à la banane et à la Pralinoise

C'est la recette que j'attendais depuis longtemps pour utiliser ces bananes qui brunissent dans la corbeille et qu'on finit par ne pas consommer . Je me suis enfin décidée à la chercher (facile avec internet), et surtout à la faire ... Super simple, rapide, mais pourquoi n'y ai-je pas pensé plus tôt ? Pour 25 muffins :250 gr de farine3 cc de levure chimique100 gr de sucre 1 pincée de sel1 cc de cannelle (je n'en ai pas mis)120 gr de Pralinoise coupée en morceaux2 bananes écrasées125 ml de lait entier2 œufs75 gr de beurre... [Lire la suite]
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20 février 2008

Crêpes divines à la chataigne

C'est une petite recette improvisée de dernière minute pour un goûter gourmand ... qui s'est avérée délicieuse !Ce petit goût de chataîgne, c'est fin, mais en même temps très caractéristique ... saupoudré tout simplement de sucre, ou arrosé de sirop d'érable, c'est vraiment divin . Pour une douzaine de petites crêpes : 60 g de farine de blé60 g de farine de châtaigne25 cl de lait2 oeufs1 cs de cassonade1 pincée de sel15 g de beurre Tamiser ensemble les deux farines, puis incorporer la moitié du lait.Ajouter les oeufs... [Lire la suite]
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18 février 2008

Gâteau mousseux au citron

Difficile de ne pas craquer pour ce gâteau présenté par Eryn (ICI), puis par Fofil (Là) ... Parfait pour terminer un repas de week-end en famille. Préchauffer le four à 180°C puis beurrer et fariner un moule à manqué de 22-23 cm de diamètre. Tamiser ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Mélanger.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux ( un bon moment ). Ajouter le beurre fondu refroidi, le zeste finement râpé du citron, le jus de citron. Refouetter.... [Lire la suite]
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13 février 2008

Choc madeleines à l'orange

Pour un goûter de Mercredi ensoleillé, de belles petites madeleines toutes douces et bien parfumées grâce à l'association orange chocolat. Pour une vingtaine de pièces : 4 oeufs125 g de beurre125 g de sucre en poudre125 g de farine1/2 sachet de levure chimique1 orange non traitée1 cc d'eau de fleur d'oranger Raper le zeste de l'orange, réserver.Fouetter jaunes d'oeufs et sucre.Incorporer le beurre mou et continuer à fouetter jusqu'à blanchiment.Tamiser la levure et la farine, incorporer au premier... [Lire la suite]
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