750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La toque de travers

24 avril 2011

Joyeuses Pâques et tarte ... au chocolat bien sûr !

Joyeuses Pâques et tarte ... au chocolat bien sûr !
Une belle journée ensoleillée sur le Cantal ... Une grande ballade en pleine nature, Rien de tel pour honorer le printemps, et ouvrir l'appétit pour une délicieuse tarte tout chocolat ... Pour la croûte au chocolat :80 g de sucre glace 30 g de poudre...
Publicité
Publicité
2 avril 2011

Une casserole, un fouet ... et des muffins au chocolat à tomber !

Une casserole, un fouet ... et des muffins au chocolat à tomber !
Je n'irai pas par quatre chemins ; ces muffins sont carrément les meilleurs muffins au chocolat que je n'aie jamais mangé. Ni plus ni moins. Leur confection est assez inhabituelle pour des muffins, il faut démarrer sur une base de crème au chocolat à...
16 février 2011

Crèmes au chocolat hyper simples

Crèmes au chocolat hyper simples
Juste les ingrédients qu'il faut ... aucun additif, de gelatine, de stabilisant ou de E truc-chose.Ca fait du bien un peu de simple et naturel, surtout quand c'est bon ! Pour 5 à 6 pots de crème : 1/2 litre de lait25g de Maïzéna50g de cacao 100g de sucre...
5 février 2011

Attention à l'abus de café !

Début d'année un peu difficile ... n'empêche ! Il ne faut pas abuser de kawa !!!
28 novembre 2010

Flan parisien meilleur que chez le boulanger (à mon goût en tout cas !)

Flan parisien meilleur que chez le boulanger (à mon goût en tout cas !)
Oui, mon titre est peut-être un peu présomptueux, mais j'ai rarement eu la chance de goûter à un bon flan du commerce. Ils sont souvent caoutchouteux, bien trop fermes (cela dit, ils sont ainsi parfaits pour faire de belles parts qu'on dirait découpées...
Publicité
Publicité
7 novembre 2010

Pain de mie brioché

Pain de mie brioché
Retour tout en douceur avec ce pain de mie brioché, parfait pour un petit déjeuner gourmand. Je l'ai cuit au four, mais il est aussi réalisable entièrement en machine à pain ; la croûte sera seulement un peu plus épaisse. Après ma recette chouchou de...
30 août 2010

Brownie de rentrée ... hyper moelleux

Brownie de rentrée ... hyper moelleux
Besoin de tendresse en cette semaine de rentrée ? Je crois avoir trouvé la recette adéquate ... on oublie sa composition un peu "riche" (les bonnes résolutions de la rentrée ne sont pas encore prises, si ??) pour ne retenir que le plaisir qu'il donne...
30 juillet 2010

Sirop de menthe ... élu boisson de l'été !

Sirop de menthe ... élu boisson de l'été !
La menthe a envahi un coin de mon jardin et je la regarde avec bonheur repousser davantage, d'année en année ... outre sa bonne odeur, et ses vertus digestives, j'adore cette plante pour les bons thés qu'elle me permet de préparer (y compris l'hiver grâce...
15 juin 2010

Petite rétrospective et vos recettes chouchous

Petite rétrospective et vos recettes chouchous
Mon blog compte depuis peu 3 ans d'existence, et ce qui ne devait être qu'une expérience à court terme est finallement devenu presque partie intégrante de ma cuisine ... J'aime la notion de partage qui y est attachée, et vos petits mots d'encouragement,...
13 juin 2010

Croissants au beurre ... un vrai bonheur !

Croissants au beurre ... un vrai bonheur !
J'avais rencontré cette recette de Christophe Felder à plusieurs reprises sur le net, dans différents blogs ... A chaque fois, je m'étais dit qu'il faudrait bien que je me lance un jour ... mais le temps passe, et toujours pas de croissants dans mon four...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
La toque de travers
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité