12 janvier 2009

Biscuits aux flocons d'avoine

Des petits biscuits bien croquants, pour une recette qui vient, parait-il d'Australie ... Elle provient du livre "Gâteaux simplissimes" de Marabout Chef. Pour une trentaine de biscuits : 90g de petits flocons d'avoine150g de farine 160g de sucre roux (la recette en prévoit 220, à vous de voir)45g de noix de coco rapée125g de beurre ( ou St Hubert )2 cs de sirop d'érable1 cs d'eau1/2 cc de bicarbonate de soude Préchauffer le four à 160 - 170°C.Mélanger tous les ingrédients secs d'une part (sauf le... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

La galette au chocolat de la bonne année

Eh bien nous y voila ... 2009 pointe son nez, il est temps de passer aux souhaits d'usage ... Que cette année vous soit douce, heureuse, et ... gourmande. Première gourmandise de l'année : la galette des rois, dont la recette (on ne change pas une équipe qui gagne) est : Là pour la version crème d'amandes et Ici pour la version Frangipane En version chocolat, je vous livre la dernière recette que nous avons retenue comme étant la plus appréciée chez nous : Pour une galette :150g de chocolat déssert75g... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

Préparatifs de Noël, chat dans les pattes ...

Ce week-end sera chez nous, comme un peu partout sans doute, occupé pour une bonne part aux préparatifs de Noël ... Les décorations sont déjà en place : J'ai un chat qui adore grimper dans les arbres ... Et si cet arbre est un sapin et qu'il trône au milieu du salon, s'il tangue dangereusement lorsqu'on grimpe dedans, s'il est rempli de jouets qui brillent et se balancent ... c'est encore mieux !!! "Et alors mes maîtres qui arrivent tous en criant, sans savoir par quel bout m'attraper pour ne pas tout faire... [Lire la suite]
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04 décembre 2008

Brioche au yaourt et aux raisins blonds en MAP

C'est une délicieuse brioche faite entièrement en machine à pains ... douce et légère, bien parfumée, et truffée de petits raisins ; idéale pour un petit déjeuner gourmand ! Mettre dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre préconisé par le fabricant : 2 cc de levure sèche500g de farine T4575g de sucre2 oeufs moyens200g de yaourt (ou un yaourt + crème)60  de beurre1 cc  de sel1 cc de vanille liquideRaisins secs (ou pépites de chocolat) Programme Pain Blanc ou Basic, ajouter les raisins dans le réservoir... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Cookies aux flocons d’avoine et beurre de cacahuètes

Excellents, décadents, hyper gourmands ..... c'est une folie ces cookies ! Pour une vingtaine de pièces:90g de farine90g de flocons d'avoine110g de sucre brun ou de cassonade55g de sucre semoule1 oeuf1 c. à café de levure1/2 c. à café de bicarbonate de soude1/2 c. à café d'extrait de vanille80g de beurre mou1 c. à soupe d'eau4 c. à soupe de beurre de cacahuètesDes cerneaux de noix concassés ou autres noix ou pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°C. Battre le beurre et les sucres. Ajouter l'oeuf, la vanille, l'eau,... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Cake divin à la banane et aux carambars

Les bananes qui mûrissent, puis noircissent dans la corbeille de fruits ... un peu plus de jour en jour, jusqu'à ce que plus personne dans la maison ne leur jette le moindre regard ... vous connaissez ? Chez nous, il se passe le phénomène inverse ; c'est presque avec impatience que nous guettons les bananes trop mûres ... et tout ça depuis que nous avons découvert ce cake ... c'est dire ! Ingrédients pour un cake :100 g de beurre demi sel mou60 g de cassonade60 g de sucre2 œufs2 à 3 bananes écrasées (250 g environ, sans la... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Brownies à la pralinoise et aux noix

Simplissime goûter de Mercredi, mais ô combien délicieux ... brownie fondant sous des éclats de noix bien dorés ; le résultat est génial ! Ingrédients :150g de Pralinoise 80g de beurre2 œufs120g de sucre110g de farine + 1 cuil. à café de levure chimique50g de noix concassées Faire fondre la Pralinoise avec le beurre. Fouetter 2 œufs avec le sucre. Mélanger les deux préparations. Ajouter progressivement la farine tamisée avec la levure et 1 pincée de sel. Ajouter les noix concassées à la pâte, ou comme je préfère le... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

Cookies au chocolat blanc et noix de Pécan

De délicieux cookies ... on ne se lasse pas de ces petits biscuits croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, et si agréables au palais ; un fauteuil, un bon thé, mon magazine préféré et un petit cookie (voire plus ...), c'est la petite pause idéale après une lourde journée de boulot ! Ingrédients :125 gr de beurre demi-sel mou 50 gr de sucre en poudre 50 gr de sucre roux 1 c. à café d'extrait de vanille 1 oeuf 175 gr de farine 1 c. à café rase de levure chimique 1 pincée de sel 100 gr de chocolat blanc 50 gr de noix... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Sablés tout mimis au Nutella

Ces gâteaux, mes enfants adorent les faire depuis qu'ils sont tout petits ... Ils sont rigolos, on peut inventer toutes les formes possibles (tous les emporte-pièces de la maisonnée y sont passés), et en plus ils sont délicieux ; faciles à faire, faciles à conserver ... Les gâteaux "occupe petits doigts" idéaux pour de belles vacances de Toussaint ensoleillées hum ! au vu du temps d'aujourd'hui, je doute ... raison de plus pour prévoir des activités  cocooning! Pour 20 à 30 sablés, selon la taille :250g de... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Pain à la farine de chataigne

Divin, ce pain ..... Je l'ai improvisé un peu rapidement pour terminer un sachet de farine de châtaigne entamé depuis un moment ; finallement le résultat était génial ! Une croûte bien craquante et une mie moelleuse et bien parfumée, sans trop. Et son aspect ... il n'est pas magnifique ? Placer dans la cuve de la MAP, dans l'ordre habituel : 2 cc de levure sèche350g de farine T55 ou T65100g de farine de châtaigne1 cs d'huile1,5 cc de sel1 cc de sucre290 ml d'eau Lancer le programme "pizza", et... [Lire la suite]
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