22 juillet 2008

Quiche aux tomates cerises et mozzarella

Une petite quiche aux saveurs de l'été ... Très parfumée, et pourquoi ne pas remplacer la mozzarella par du fromage de chèvre ? Le basilic par du cerfeuil, ou des fines herbes ? 1 pâte feuilletée1 vingtaine de tomates cerises1 boule de mozzarella2 oeufs25 cl de crème liquide allégée (ou entière, à vous de voir ...)Quelques tomates séchées Feuilles de basilic Faire cuire la pâte feuilletée à blanc une dizaine de minutes, après l'avoir étalée et piquées de quelques coups de fourchette.Eponger les tomates séchées dans du... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Prix Arte y pico pour la Toque de travers

Je ne suis pas très présente sur la blogosphère ces derniers temps, et néanmoins je constate que vos visites sont toujours aussi nombreuses, vos commentaires toujours aussi touchants ... ça fait chaud au coeur, vraiment, et je vous remercie chaleureusement.Et lorsque Nanie me décerne le prix "Arte y pico", là, je suis carrément aux anges ....... Merci Nanie ! Ce prix vient d'Uruguay, créé par Eseya, jeune artiste qui créee des poupées de tissus et lainages, parfois naïves ou d'une immense tendresse, toujours... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

Mini cakes à la framboise et noix de coco

Nous avons beaucoup aimé ces petits gâteaux ... beaucoup de goût, un moelleux très agréable ... et l'association noix de coco framboises, en plus d'être jolie à l'oeil, est très très bonne.C'est une recette que je vais garder sous la main tout l'été, je pense, au gré des cueillettes de petits fruits du jardin. Pour une douzaine de pièces :180 g de farine1 sachet de levure chimique50 g de noix de coco en poudre + un peu pour saupoudrer dessus75 g de sucre en poudre1 pincée de sel120 ml de lait2 œufs70 g de... [Lire la suite]
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20 juin 2008

Pain de mie hyper moelleux au four

Merveilleux est ce pain de mie ... Il est hyper moelleux, tendre ... Légèrement toasté, c'est un régal au petit déjeuner, mais il est si tendre qu'il est déja délicieux tel quel. Je le conserve dans un sac à congélation hermétiquement fermé, ainsi il ne durcit pas du tout. Il fait des sandwiches parfaits, car les tranches se tiennent parfaitement ... bref ! La perfection (modestie, hum !) Avant la cuisson, il est déja diablement tentant ! Pour un beau pain : 2 cc de levure sèche type Bruggeman450g de farine T55... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Soleil d'Auvergne et tartelettes écarlates

Des jours et des jours qu'il pleut ... on craque ! Pour requinquer un peu ce moral gris comme le ciel, j'ai confectionné des petites tartelettes bien colorées, et je nous ai créé un petit soleil ... s'il ne nous a pas vraiment réchauffés, du moins a-t-il fait sourire toute la tablée ! Le fonds des tartes est en pâte sablée ( le soleil itou ); les fraises sont déposées sur un lit de crème patissière .Pour les minis aux framboises, une petite cuillérée de confiture rouge. Ce matin, on était carrément dans le nuage,... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Macarons au citron et au pavot

Tout ronds, tout jaunes, délicatement citronnés, ces macarons sont divins ... La recette des coques est toujours la même, c'est celle-ci, à laquelle on ajoute du colorant bien jaune. Une fois qu'ils ont "croûté", on peut les saupoudrer de graines de pavot, avant de les passer au four. La garniture : 2 petits œufs150 g de sucre90 ml de jus de citron15 g de maïzéna90 g de beurre1 à 2 cs de pavot Mélanger les oeufs, le sucre, le jus de citron et la maïzéna dans une petite casserole.Porter à... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Pain ganat en MAP

Une recette de pain savoureuse pour une petite famille de ma connaissance qui vient de faire l'aquisition d'une toute nouvelle MAP (elle se reconnaitra si elle passe par là ...) . Essayez-moi ça, vous m'en direz des nouvelles ! Pour un beau pain Taille L :2 cc de levure sèche (= 1 sachet de levure type "Briochin")315 g de farine T55 ou T6590 g de farine complète 45g de farine de seigle1,5 cc de sel1 cs d'huile1 cc de sucre290 ml d'eau ( TH de ma machine = 64 ) Placer tous les ingrédients dans la cuve, dans... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Aie, aie, aie ! Muffins aux Carambars !

Ah ! Les Carambars .... ce goût de caramel si particulier .... ces batonnets que l'on machouillait ( machouille encore de temps à autres, avouons-le ), tout en lisant la petite histoire à deux sous !L'idée de les incorporer dans un muffins, c'est tout simplement génial : le bon goût du Carambar, associé au moelleux du petit gâteau.J'étais sceptique, j'ai été "scotchée" (à la boite !) Pour 8 à 10 muffins:150 g de farine1 cc de levure chimique100 g de sucre en poudre3 oeufs150 g de beurre salé20 carambars10 cl... [Lire la suite]
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18 mai 2008

Cheesecake vanille coulis de caramel salé

Pour le fond :200g de digestive biscuits100g de beurre Pour la garniture :400g de fromage frais ("nature à tartiner allégé" de Leader Price pour ma part)20cl de crème liquide légère150g de sucre4 oeufs1 sachet de gousses de vanille broyées LP Pour le caramel au beurre salé :j'ai utilisé le caramel me restant du fourrage de mes macarons (Là); je l'ai légèrement chauffé pour lui redonner toute sa fluidité, et pouvoir ainsi le napper facilement. Vous allez me dire que je fais la promotion des produits Leader... [Lire la suite]
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14 mai 2008

Et ron, et ron, petit macaron ... au caramel salé

N'est pas mignon, mon petit macaron ??? La recette des coques est ICI ... celle de la garniture, là : Caramel au beurre salé : 120 g de sucre8 cl de crème liquide30 g de beurre salé Dans une casserole, chauffer la crème liquide puis réserver.Cuire le sucre à sec dans une autre casserole, jusqu'à obtenir un joli caramel bien doré.Oter du feu puis incorporer le beurre et la crème liquide.Bien mélanger l'ensemble et laisser bien refroidir avant utilisation.Quelques heures au frigo seront nécessaires pour que le... [Lire la suite]
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