750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La toque de travers

10 mai 2008

La Toque de travers taguée ... je me dévoile .

J'ai été taguée par plusieurs d'entre vous pour un petit jeu il y a quelques jours (oups! semaines, que le temps passe vite!) ; voici donc ma participation. Pour commencer, je me dois de rappeler le règlement : Mettre le lien de la personne qui vous a...
Publicité
Publicité
4 mai 2008

Macarons précieux ganache à la fraise

Macarons précieux ganache à la fraise
Précieux ces petits macarons, oui, parce que l'alliance fraises chocolat blanc donne une ganache très onctueuse et très riche en goût .Je les ai saupoudrés de sucre coloré pour les rendre plus "précieux" encore ... Vous trouverez ma recette de coques...
1 mai 2008

Feuilletés briochés à la crème patissière et aux pépites de chocolat

Feuilletés briochés à la crème patissière et aux pépites de chocolat
Divines gourmandises que ces feuilletés, qui ressemblent aux pliés au chocolat que l'on trouve dans certaines boulangeries.J'ai repris la recette des pains au chocolat ( souvenez-vous, c'était ICI ) dont la pâte est si savoureuse, sans être aussi grasse...
29 avril 2008

Filet mignon au miel de romarin

Filet mignon au miel de romarin
Me voici de retour après quelques semaines d'absence avec une recette simple et savoureuse, piochée dans le "Cuisine by" du petit père Lignac. Pour 4 pers : 800 g de filet mignon de porc5 cs de miel de romarin1 cs d'huile d'olive2 cs d'herbes de Provence1...
9 avril 2008

Viennoises aux pépites de chocolat

Viennoises aux pépites de chocolat
Un petit goûter gourmand en ce mercredi pluvieux ... Pour 6 petites viennoises :1,5 cc de levure sèche300 g de farine T4525 g de sucre1/2 cc de sel45 g de beurre coupé en petits dés1 oeuf + lait = 190 g 1 petite poignée de pépites de chocolat1 jaune d'oeuf...
Publicité
Publicité
6 avril 2008

Macarons à la Pralinoise

Macarons à la Pralinoise
Troisième fournée de macarons, et je vous livre la recette en images que je tiens du livre "les macarons de Christophe" (Felder). C'est la recette à la meringue italienne, celle dont je me sers comme recette de base pour toutes les coques. Pour environ...
5 avril 2008

Mini cakes à la chataigne

Mini cakes à la chataigne
A base de farine de châtaignes, c'est un peu à l'instinct que j'ai concocté ces petits cakes ... je suis plutôt satisfaite du résultat : bien parfumés, moelleux dedans, croustillants à l'extérieur. Avec une petite boule de glace vanille noix de Pécan,...
2 avril 2008

Biscuit roulé tout citron au Lemon Curd

Biscuit roulé tout citron au Lemon Curd
Dans la famille des biscuits roulés, après ceux au Nutella, et à la confiture (ICI), j'ai innové aujourd'hui avec un fourrage tout citron.J'ai utilisé une recette de LEMON CURD qui ne contient pas de beurre (pour avoir testé et goûté les deux, je peux...
31 mars 2008

Le Tourbillon des Merveilles, création d'Eryn

Le Tourbillon des Merveilles, création d'Eryn
S'il en est parmi vous qui ne connaissent pas encore le blog d'Eryn, ce paradis fourmillant de recettes inovantes et toutes plus tentantes les unes que les autres, je vous invite ardemment à y faire un détour ...Sûr que vous en ressortirez avec l'eau...
30 mars 2008

Muffins à la noisette et aux trois chocolats

Muffins à la noisette et aux trois chocolats
Petit goûter gourmand pour le retour de la piscine ... l'alliance de la noisette et des 3 chocolats, tout bête, mais délicieux. Pour une douzaine de pièces : 180g de farine1 sachet de levure chimique60 g de noisettes en poudre90 g de sucre en poudre1...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
La toque de travers
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité