10 mai 2008

La Toque de travers taguée ... je me dévoile .

J'ai été taguée par plusieurs d'entre vous pour un petit jeu il y a quelques jours (oups! semaines, que le temps passe vite!) ; voici donc ma participation. Pour commencer, je me dois de rappeler le règlement : Mettre le lien de la personne qui vous a tagué.Mettre le règlement sur votre blog.Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien avertir directement sur leur blog les personnes taguées. Répondre à ces questions : 1. Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout ?2. Nommez 3 de vos... [Lire la suite]
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04 mai 2008

Macarons précieux ganache à la fraise

Précieux ces petits macarons, oui, parce que l'alliance fraises chocolat blanc donne une ganache très onctueuse et très riche en goût .Je les ai saupoudrés de sucre coloré pour les rendre plus "précieux" encore ... Vous trouverez ma recette de coques (Christophe Felder) ICI, et je vous donne les quantités correspondantes pour la ganache. Je préfère pour ma part ne pas creuser les coques avant de les garnir : moins de ganache donne des macarons moins écoeurants (c'est un avis personnel ...) Ces petites choses se... [Lire la suite]
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01 mai 2008

Feuilletés briochés à la crème patissière et aux pépites de chocolat

Divines gourmandises que ces feuilletés, qui ressemblent aux pliés au chocolat que l'on trouve dans certaines boulangeries.J'ai repris la recette des pains au chocolat ( souvenez-vous, c'était ICI ) dont la pâte est si savoureuse, sans être aussi grasse que les "chocolatines" du commerce ( bien meilleurs, diraient mes garçons ...).Le feuilleté légèrement brioché s'accorde à merveille avec la crème, et les petites pépites de chocolat ... miam ! Je vous vivre la recette pour 8 pièces ; pour ma part, j'ai fait 4... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Filet mignon au miel de romarin

Me voici de retour après quelques semaines d'absence avec une recette simple et savoureuse, piochée dans le "Cuisine by" du petit père Lignac. Pour 4 pers :800 g de filet mignon de porc5 cs de miel de romarin1 cs d'huile d'olive2 cs d'herbes de Provence1 cs de sauce soja1 cc de graines de coriandre1 citron non traitéSel & poivre du moulin Préchauffer le four à 220°C.Mettre les herbes de Provence dans une assiette et rouler es filets dedans.Disposer dans un plat allant au four, et verser l'huile... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Viennoises aux pépites de chocolat

Un petit goûter gourmand en ce mercredi pluvieux ... Pour 6 petites viennoises :1,5 cc de levure sèche300 g de farine T4525 g de sucre1/2 cc de sel45 g de beurre coupé en petits dés1 oeuf + lait = 190 g 1 petite poignée de pépites de chocolat1 jaune d'oeuf pour dorer Mettre tous les ingrédients dans la Machine à Pain (sauf les pépites et l'oeuf à dorer) et lancer le programme Pâte ou pizza.Laisser doubler de volume dans la machine éteinte.Poser sur un plan fariné, façonner en incorporant les pépites de... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Macarons à la Pralinoise

Troisième fournée de macarons, et je vous livre la recette en images que je tiens du livre "les macarons de Christophe" (Felder). C'est la recette à la meringue italienne, celle dont je me sers comme recette de base pour toutes les coques. Pour environ 40 macarons :200 g de poudre d'amandes200 g de sucre glace5 cl d'eau200 g de sucre semoule2 fois 75g de blancs d'oeufs (environ 5 blancs) Matériel à prévoir:BatteurThermomètre de confiseur3 plaques de cuisson garnies de papier cuisson (collé grâce à quelques... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Mini cakes à la chataigne

A base de farine de châtaignes, c'est un peu à l'instinct que j'ai concocté ces petits cakes ... je suis plutôt satisfaite du résultat : bien parfumés, moelleux dedans, croustillants à l'extérieur. Avec une petite boule de glace vanille noix de Pécan, ils ont fait un malheur ... Pour 8 mini cakes (ou muffins) ou un manqué :Je me sers du verre doseur et prends comme repère le trait de 150g de farine 1 dose de farine de chataigne1 dose de Maïzéna1/2 sachet de... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Biscuit roulé tout citron au Lemon Curd

Dans la famille des biscuits roulés, après ceux au Nutella, et à la confiture (ICI), j'ai innové aujourd'hui avec un fourrage tout citron.J'ai utilisé une recette de LEMON CURD qui ne contient pas de beurre (pour avoir testé et goûté les deux, je peux assurer que celui "sans" n'a rien à envier à celui "avec" (sinon son nombre de calories, peut-être ...) La douceur et le moelleux du biscuit s'accordent parfaitement avec la douce acidité du citron ... c'est vraiment un pur délice ! Vous trouverez la recette... [Lire la suite]
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31 mars 2008

Le Tourbillon des Merveilles, création d'Eryn

S'il en est parmi vous qui ne connaissent pas encore le blog d'Eryn, ce paradis fourmillant de recettes inovantes et toutes plus tentantes les unes que les autres, je vous invite ardemment à y faire un détour ...Sûr que vous en ressortirez avec l'eau à la bouche, et ... un blog favori de plus ! La recette du Tourbillon des Merveilles est de sa création (vous la trouverez ICI) ... ce qui me remplit d'admiration, moi qui suit scrupuleusement les recettes de dessert à la lettre, sous peine, au mieux de "bizarrerie",... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Muffins à la noisette et aux trois chocolats

Petit goûter gourmand pour le retour de la piscine ... l'alliance de la noisette et des 3 chocolats, tout bête, mais délicieux. Pour une douzaine de pièces :180g de farine1 sachet de levure chimique60 g de noisettes en poudre90 g de sucre en poudre1 pincée de sel50 g de grosses pépites de chocolat noir50 g de grosses pépites de chocolat au lait50 g de grosses pépites de chocolat blanc120 ml de lait2 oeufs75 g de beurre fondu Mélanger d'une part les ingrédients secs, d'autre part battre les oeufs avec le lait et le beurre... [Lire la suite]
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