750 grammes
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La toque de travers
16 octobre 2007

Pain Marguerite

Pain Marguerite
C'est un des meilleurs pains que j'ai fait ... léger, une bonne mie aérée et une croûte bien dorée et croustillante : à refaire très vite. Cette recette est de Cathy Itak "Du bon pain" ou dans le Marabout "Pains maison". 300 g de farine T55 ou T6550 g...
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15 septembre 2007

Petits pains aux graines (ou comment épater ET régaler la galerie)

Petits pains aux graines (ou comment épater ET régaler la galerie)
Extrait du livre de Cathy Itak "Du bon pain", voici une très belle recette, un classique au grand effet ... Pour une dizaine de petits pains : Poolish (à faire la veille) :100g de farine T55 ou T65100 ml d’eau1 pincée de levure sècheLaisser reposer ce...
9 septembre 2007

Pain bis à l'épeautre et aux graines de lin

Pain bis à l'épeautre et aux graines de lin
Issue du livre "Du bon pain" de Cathy Ytak, cette recette est initialement prévue avec des graines de tournesol. Le résultat est aussi délicieux avec des graines de lin, tel que je l'ai fait ce matin : Mettre dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre...
25 juin 2007

La Vache qui rigole en naans ...

La Vache qui rigole en naans ...
Cette recette me faisait saliver depuis quelques temps ... vue sur plusieurs sites ou blogs, j'ai finalement retenu la recette du livre "Pains et autres gourmandises". Pour 5 naans :20 g de beurre fondu 13 cl de lait tiède environ1 cs d'huile de tournesol4...
23 juin 2007

Pain à la semoule de blé dur et à la farine de chataigne en MAP

Pain à la semoule de blé dur et à la farine de chataigne en MAP
Notre pain du jour ... je suis partie sceptique : de la semoule dans du pain ? Mais les recettes que j'ai testées dans ce livre ("Du bon pain" de Cathy Itak) se sont pour l'instant toutes avérées réussies.Donc, ce matin, je me suis lancée, et je n'ai,...
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8 juin 2007

Le pain pistolet en MAP

Le pain pistolet en MAP
C'est un pain blanc très léger, l'un des premiers que j'ai testé lors de l'acquisition de ma machine à pain.Les premières fois, j'ai suivi la recette avec de la farine T55. Le résultat était plutôt sympa : Puis, en me balladant chez Delbard, j'ai découvert...
1 juin 2007

Mes baguettes "parisiennes"

Mes baguettes "parisiennes"
Je suis longtemps restée admirative devant les "boulangères maison" qui font leur propre pain, tout en me disant "Pouh ! Pas le temps, trop compliqué,c'est pas pour moi, ça !"Et puis un beau jour, je me suis lancée, encouragée il faut le dire par la pénurie...
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