14 mai 2009

Panna cotta aux fraises

Non, décidément, je ne m'en lasse pas ... encore une petite panna cotta, typiquement printannière cette fois, avec de bonnes petites Gariguettes. Pour 5 verrines :40 cl de crème liquide250 g de fraises1 cs de sucre vanillé20 g de poudre à flan vanillePour décorer : 250 g de fraises Chantilly ou crème épaisse (que je n'ai pas mises) Nettoyer les fraises, et les couper en morceaux. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème, avec le sucre vanillé et les fraises en morceaux. Incoporer la poudre à flan avec un fouet, et... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Panna cotta au chocolat grand cru

D'abord séduite par ce dessert dans un restaurant italien, j'ai ensuite eu la bonne surprise de découvrir à quel point il est rapide et facile à faire ... pas d'oeufs, pas de beurre, peu de sucre ... il n'en fallait pas plus pour qu'il devienne l'un de mes chouchous ! Et comme, on peut varier le parfum à l'infini (j'ai même vu des recettes salées), je n'ai pas fini de multiplier les essais ! Après celles au Nutella (ICI), j'ai testé une recette pour les plus grands, avec un bon goût de chocolat bien noir ... Pour 5 verrines :25... [Lire la suite]
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07 février 2009

Panna Cotta au Nutella

Deux temps, trois mouvements pour cette recette hyper facile. Les amateurs de Nutella retrouveront son bon goût, mais tout en finesse : vraiment rien d'écoeurant dans ces petites crèmes ... de la douceur, de la fraîcheur,pour un dessert savoureux, mais léger (on oublie les quelques calories du Nutella, hein ?). Pour 4 verrines :40 cl de crème liquide allégée30 g de sucre  120 g de nutella2g agar agar Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre et le nutella. Ajouter l'Agar agar en pluie , et... [Lire la suite]
Posté par Estebel à 18:58 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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