31 janvier 2008

Tourte Burger

Petite recette du soir, bien sympa ... facile, originale, et délicieuse avec une petite salade. Je l'ai dénichée sur le blog "Quand nad cuisine". Pour 6 pers : Pour la pâte à pizza (j'ai pris ma recette habituelle) :1,5 cc de levure sèche300 g de farine T551 cc de sel1 cc de sucre2 cs d'huile d'olive190 ml d'eauHerbes de provence Préparer la pâte à pizza (à la MAP ou à la main). Laisser doubler de volume. Pendant ce temps, préparer la garniture :300 g de viande hachée (ou de thon)1 gros oignon2... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

Pain à hamburger en machine à pain

Pour 6 gros hamburgers ou 8 normaux :1,5 cc de levure sèche400 g de farine1 petit oeuf30 g de beurre1 cc de sucre1 cc se sel80 ml d'eau120 ml de lait Placer tous les ingrédients dans la MAP, programme "pizza" ou "pâte seule". Personnellement, j'ai constaté que les pâtes se faisaient aussi bien en mode "pizza", à condition de laisser la pâte lever à la fin du programme pendant environ 30 mn.La durée de mon programme "pâte seule" étant de 2h20,je gagne une heure à faire de cette façon ...... [Lire la suite]
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06 juin 2007

Premier essai de pâte à pizza en MAP

D'habitude, j'achète un "kit à pizza" tout prêt, avec la pâte prête à dérouler, et le pot de sauce. Plutôt bon, et très rapide pour une pizza de dernière minute, mais depuis que j'ai ma machine à pain,ça me démangeait d'essayer de faire ma pâte moi-même ... c'est chose faite, et nous n'avons pas été déçus du résultat !Décidément, je me demande comment j'ai pu me passer de machine à pain si longtemps ! Donc, pour 6 personnes (pizza rectangle de la taille de la plaque à four):Mettre dans la cuve de la MAP :1,25 cc de levure... [Lire la suite]
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