La Vache qui rigole en naans ...
Cette recette me faisait saliver depuis quelques temps ... vue sur plusieurs sites ou blogs, j'ai finalement retenu la recette du livre "Pains et autres gourmandises".
Pour 5 naans :
20 g de beurre fondu
13 cl de lait tiède environ
1 cs d'huile de tournesol
4 cs de yaourt nature
1 cc de sel
300 gr de farine T55
1 petite cc de levure de boulanger
10 portions de Vache qui rit
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map, programme pâte.
Laisser un peu plus de 45mn, puis encore ½ heure de plus au chaud.
On obtient une pâte super lisse, extra facile à travailler !
La séparer en 5 boules (enfin ... à vous de voir : pourquoi ne pas les faire plus petits, et avec une seule portion de fromage par naan ?)
Etaler de fins ovales ou rectangles (enfin, comme vous pouvez ...), y disposer 2 « vaches », replier et étaler pour bien répartir le fromage.
Faire cuire ces galettes dans une poêle antiadhésive moyennement chaude, sans ajout de matière grasse, 3 à 4 minutes de chaque côté.
Je les ai servis un soir, accompagnés d'une salade composée ( salade, tomates, oeufs durs, maïs, thon, coeurs de palmier... enfin tout ce qu'on aime) . C'était parfait, un bon petit plat d'été, et au niveau diététique, il y a tout ce qu'il faut ! A refaire très vite !