750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La toque de travers
14 octobre 2007

Cookies à l'orange et au chocolat

Cookies à l'orange et au chocolat
De bons petits cookies, où l'association orange - chocolat est une fois de plus parfaite. Pour environ 20 cookies 100 g de beurre mou160g de sucre blond ou cassonnade1 cc d’arome naturel d’orangeEcorces d’orange confite140g de farine½ cc de levure chimique¼...
Publicité
Publicité
29 avril 2010

Cake au p'tit goût de Canada ....

Cake au p'tit goût de Canada ....
Sirop d'érable et noix de Pécan sont les vedettes de ce nouveau cake ... un doux parfum de Canada envahit les papilles, sous un petit côté rustique bien agréable. 3 œufs120g de sucre en poudre 3 cs de sirop d’érable150g de farine½ sachet de levure chimique150g...
23 mai 2010

Cake à la noix de coco Béninoise et aux pépites de chocolat

Cake à la noix de coco Béninoise et aux pépites de chocolat
Lancée dans ma série de cakes en tous genres, je n'ai pu m"empêcher d'y tester la noix de coco ramenée en direct du Bénin par ma sister ... Cette noix est brune, et non blanche comme celle que l'on a coutume d'utiliser en France, elle est légèrement craquante...
8 juillet 2007

Gateau aux framboises

Gateau aux framboises
A la recherche d'une recette pour écouler mes blancs d'oeufs congelés, mon choix s'est porté sur un gâteau léger de Florence Edermann, qui se trouve dans son joli petit livre rose : " patisseries maison". (D'ailleurs, il part en vacances avec moi, celui-là...
4 mai 2008

Macarons précieux ganache à la fraise

Macarons précieux ganache à la fraise
Précieux ces petits macarons, oui, parce que l'alliance fraises chocolat blanc donne une ganache très onctueuse et très riche en goût .Je les ai saupoudrés de sucre coloré pour les rendre plus "précieux" encore ... Vous trouverez ma recette de coques...
Publicité
Publicité
12 septembre 2008

Changement de look ... fêtons cela avec des macarons !

Changement de look ... fêtons cela avec des macarons !
Allez ! Une petite fournée de macarons pour féter notre nouveau look d'automne !Et un grand merci, Fiston, pour le coup de main ... sans toi, je serais encore en train de batailler avec la bannière ... Ces macarons sont composés des coques dont la recette...
2 avril 2010

Cookies aux amandes et aux flocons d'avoine

Cookies aux amandes et aux flocons d'avoine
Ces cookies ont plus d'un atout dans leur pâte : en plus d'être diététiquement fort corrects (pas de beurre, pas d'oeufs, peu de sucre, mais des céréales et des fruits secs), ils sont gustativement délicieux. Bien croquants, tendres à l'intérieur, ils...
30 août 2010

Brownie de rentrée ... hyper moelleux

Brownie de rentrée ... hyper moelleux
Besoin de tendresse en cette semaine de rentrée ? Je crois avoir trouvé la recette adéquate ... on oublie sa composition un peu "riche" (les bonnes résolutions de la rentrée ne sont pas encore prises, si ??) pour ne retenir que le plaisir qu'il donne...
6 avril 2008

Macarons à la Pralinoise

Macarons à la Pralinoise
Troisième fournée de macarons, et je vous livre la recette en images que je tiens du livre "les macarons de Christophe" (Felder). C'est la recette à la meringue italienne, celle dont je me sers comme recette de base pour toutes les coques. Pour environ...
15 septembre 2009

Cheesecake tout doux au citron et aux framboises fraîches

Cheesecake tout doux au citron et aux framboises fraîches
Notre séjour au Québec nous a offert l'occasion de goûter au "gâteau au fromage façon New Yorkaise" ... autrement dit au véritable Cheesecake américain, avec du vrai Philadelphia (voir mon désespoir à ce sujet dans mon précédent post ...)Les enfants ont...
22 avril 2010

Cake ultra moelleux aux carambars

Cake ultra moelleux aux carambars
Inspiré d'une recette de Sophie Dudemaine, j'ai fait quelques modifs à l'originale (moins de sucre, pas de beurre) pour un cake à la fois léger en bouche et délicieusement fondant. Pour 1 cake ou une dizaine de muffins: 150 g de farine1 cc de levure chimique100...
15 novembre 2007

Chinois au Nutella ... de la gourmandise pure !

Chinois au Nutella ... de la gourmandise pure !
C'est un fait que ma petite tribu est complètement accro au Nutella ... pas une brioche (aussi bonne soit-elle) qui ne passe le test "avec Nutella". Et le verdict est toujours le même : "encore meilleur avec" ... Du coup, j'ai décidé de tester le chinois...
18 juin 2007

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Ce week-end, c'était l'anniversaire de mon fils Guillaume ... pour ses quinze ans, il avait commandé, comme depuis plusieurs années maintenant, une tarte au citron meringuée.Il faut dire que chez nous, chacun a "son" gâteau préféré ... alors, au rythme...
1 septembre 2007

Pains au chocolat divins

Pains au chocolat divins
Pour cette succulente recette extraite du livre de Marabout "Pains maison", la détrempe de la pâte peut se faire en machine à pain, ce qui permet pour un moindre effort (hou ! la fainéante !) d'obtenir un pâton magnifique. Pour 8 pains au chocolat : 260...
14 mars 2008

Cake au citron hyper simple ... hyper bon !

Cake au citron hyper simple ... hyper bon !
Ce cake au citron a tout pour plaire ... il est rapide à réaliser, très très goûteux (inutile de dire qu'il faut aimer la saveur du citron !), sa consistance est parfaite : moelleux à l'intérieur, avec une croûte légèrement croustillante. Et le craquant...
7 juin 2008

Macarons au citron et au pavot

Macarons au citron et au pavot
Tout ronds, tout jaunes, délicatement citronnés, ces macarons sont divins ... La recette des coques est toujours la même, c'est celle-ci , à laquelle on ajoute du colorant bien jaune. Une fois qu'ils ont "croûté", on peut les saupoudrer de graines de...
8 juin 2008

Soleil d'Auvergne et tartelettes écarlates

Soleil d'Auvergne et tartelettes écarlates
Des jours et des jours qu'il pleut ... on craque ! Pour requinquer un peu ce moral gris comme le ciel, j'ai confectionné des petites tartelettes bien colorées, et je nous ai créé un petit soleil ... s'il ne nous a pas vraiment réchauffés, du moins a-t-il...
19 mars 2010

Macarons aux amandes

Macarons aux amandes
Ces petits biscuits faits en un tour de main sont parfaits pour accompagner le thé ... une petite demi-heure entre le moment de sortir les ingrédients du placard et celui de sortir les biscuits du four : tentant, non ?? Pour une vingtaine de macarons...
2 avril 2011

Une casserole, un fouet ... et des muffins au chocolat à tomber !

Une casserole, un fouet ... et des muffins au chocolat à tomber !
Je n'irai pas par quatre chemins ; ces muffins sont carrément les meilleurs muffins au chocolat que je n'aie jamais mangé. Ni plus ni moins. Leur confection est assez inhabituelle pour des muffins, il faut démarrer sur une base de crème au chocolat à...
7 novembre 2012

Pains au lait briochés

Pains au lait briochés
Pas tout à fait brioche, pas tout à fait pain, les pains au lait ont tout pour plaire ... Tout doux, on peut les accomoder de sucre perlé ou de pépites de chocolat, mais aussi les laisser nature pour pouvoir les garnir de pâte à tartiner ou de confiture....
29 avril 2009

Mini cakes marbrés à l'orange et au cacao

Mini cakes marbrés à l'orange et au cacao
Assez classique comme petite recette, mais c'est une des valeurs sûres de mon carnet de recettes depuis des années ... Pour environ 8 personnes :200 g de farine1 sachet de levure chimique170g de sucre2 cs de cacao amer3 oeufs1 yaourt nature5 cl d'huile...
14 juillet 2007

Délice de mousse à la framboise

Délice de mousse à la framboise
Un petit dessert tout frais,au bon goût de framboises fraîches ...Je l'ai improvisé surtout pour utiliser mes framboises du jardin, et finir le dernier rond de génoise qu'il me restait. J'ai repris la recette de Mousse à la fraise que je vous avais présentée...
23 août 2007

Fondant au chocolat et aux noisettes

Fondant au chocolat et aux noisettes
Des petites cousines ont rejoint le clan de mes garçons ... à moi le bonheur de préparer à toute cette petite troupe de bons goûters vite dévorés!Tout ce petit monde adorant le Nutella, j'ai pensé qu'un gateau chocolat noisette ne pourrait que leur plaire...
21 juin 2007

Petites mousses à la fraise toute fraîches

Petites mousses à la fraise toute fraîches
Faciles et rapides comme tout à préparer (mais attention! Il faut minimum 3 heures pour qu'elles "prennent" au réfrigérateur), ces petites mousses peuvent se faire avec tous les fruits de l'été. Ils peuvent servir de base au montage de gâteaux (sur fonds...
19 septembre 2007

Brioche Buchty

Brioche Buchty
Je ne sais pas vous, mais chez nous, les brioches, on adore ... celle-ci, c'est la Buchty, testée pour la première fois après un coup de coeur pour sa présentation sur le blog de Miss Cricri : ICI . Pour ma part, le plaisir commence lorsque je sors mon...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
La toque de travers
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité