Mon pain de mie ultra tendre en MAP
J'ai enfin, après plusieurs tentatives que je ne trouvais pas parfaitement concluantes, trouvé LA recette du pain de mie à faire en machine à pain.
Pour 1 pain :
400 g de farine T55
160 ml de lait tiède
80 ml d'eau tiède
40 g de beurre fondu
1 cs de cassonade
1 cs de lécithine de soja
1 cc de sel
1.5 cc de levure de boulanger déshydratée
Tous les ingrédients mis dans la machine (dans l'ordre préconisé par le fabriquant), lancer le programme de base.
Sur ma Panasonic, je le fais avec le programme "Whole Wheat" (pain complet) en "Rapid" (3 heures).
( La lécithine n'est pas obligatoire, mais elle permet au pain de garder tout son moelleux plusieurs jours.
Effet encore renforcé si on conserve le pain dans un sachet plastique bien fermé.)
Le résultat est très très moelleux, et la mie dégage un parfum ... Mmmm ... Alors passé au grille pain, je ne vous dis pas le délice !