Cake aux courgettes
Parfait pour emmener en pique nique, ou servir coupé en dés dans un buffet champêtre ...
En partant de la base des cakes salés de Sophie Dudemaine, j'ai improvisé ce cake avec les ingrédients que j'avais sous la main :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait
150 g de gruyère rapé
1 belle courgette
Quelques tomates séchées à l'huile
Basilic ou cerfeuil
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
Faire revenir à la poêle la courgettes coupée en dés dans un peu d'huile d'olive.
Réserver sur du papier absorbant.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, le levure, le sel et le poivre.
Incorporer petit à petit l'huile et le lait tiédi.
Ajouter le gruyère rapé, puis les courgettes, les tomates séchées, et les herbes.
Verser le tout dans un moule à cake, et mettre au four durant 40 mn (th 6 - 180°C)
Bien tendre et goûteux .... certains y mettront pour un petit goût en plus une buchette de chèvre ... pour ma part, non merci, j'ai horreur de ça (ce qui me fait penser que du coup, mes gars n'ont jamais goûté à la cuisine au chèvre ... les pauvres biquets !!! )