Brownie aux noix
Guillaume va arroser son anniversaire avec ses acolytes du club de tir à l'arc ... quoi de plus savoureux et facile à grignoter que quelques brownies entre deux lancées de flèches ?
Je les ai confectionnés hier pour qu'ils soient plus faciles à découper en carrés, et j'ai fait double dose pour que le reste de la famille puisse en profiter !
Pour 6 personnes :
200 g de chocolat noir patissier
150 g de noix (ou pécan, noisettes, ...)
125g de beurre
150g de sucre en poudre
3 oeufs
70g de farine
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le beurre et bien le mélanger avec le sucre.
Ajouter oeufs et farine d'une traite.
Bien mélanger.
Faire fondre le chocolat.
Concasser les noix.
Ajouter chocolat et noix au premier mélange.
Verser dans un moule beurré, et enfourner 25 mn environ.
Source "Oui chef !" Tome 1 de Cyril Lignac