Moelleux au chocolat, coeur de pralinoise fondante
Désormais, tout le monde à la maison (sauf moi) travaille le Samedi matin ... Aussi me fais-je un devoir (et un plaisir !) de préparer un bon petit déssert reconstituant pour fêter dignement la fin de la semaine;
Aujourd'hui, j'ai préparé des petits moelleux individuels au chocolat avec un coeur fondant à la pralinoise (fameuse tablette de Poulain 1848 ). On peut varier en changeant la variété de chocolat ... c'est Mmmmmm comme ils disent chez moi.
L'important, c'est de ne pas dépasser les 12 mn de cuisson, afin que le coeur reste bien fondant.
Pour 6 pers :
150g chocolat noir
+ 12 carrés (noirs, ou blancs, ou praliné)
80g beurre
80g de sucre glace
2cs rases de farine
4 oeufs
Faire fondre chocolat + beurre.
Battre œufs entiers + sucre
Ajouter la farine, puis le mélange chocolat beurre.
Remplir les ramequins avec la moitié de la préparation, puis déposer 2 carrés de chocolat, puis le reste du mélange.
Faire cuire 12 mn à four chaud (180°C), puis servir.