Muffins à la noisette et aux trois chocolats
Petit goûter gourmand pour le retour de la piscine ... l'alliance de la noisette et des 3 chocolats, tout bête, mais délicieux.
Pour une douzaine de pièces :
180g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g de noisettes en poudre
90 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
50 g de grosses pépites de chocolat noir
50 g de grosses pépites de chocolat au lait
50 g de grosses pépites de chocolat blanc
120 ml de lait
2 oeufs
75 g de beurre fondu
Mélanger d'une part les ingrédients secs, d'autre part battre les oeufs avec le lait et le beurre fondu.
Méler les deux appareils sans trop travailler.
Disposer aux trois quarts dans les moules à muffins, et zou ! au four à 180°c pour une vingtaine de minutes.
Pour les pépites, je hache au couteau de gros morceaux de chocolats pâtissiers.
J'ai acheté ce chocolat pâtissier blanc que l'on trouve depuis peu ... la composition inscrite au dos du paquet est la même que sur le chocolat blanc normal (de la même marque d'ailleurs ...).
Je me demande s'il y a réellement une différence, ou si la différence réside entièrement ... dans le prix ??