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Pour un goûter de Mercredi ensoleillé, de belles petites madeleines toutes douces et bien parfumées grâce à l'association orange chocolat.

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Pour une vingtaine de pièces :

4 oeufs
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 orange non traitée
1 cc d'eau de fleur d'oranger

Raper le zeste de l'orange, réserver.
Fouetter jaunes d'oeufs et sucre.
Incorporer le beurre mou et continuer à fouetter jusqu'à blanchiment.
Tamiser la levure et la farine, incorporer au premier mélange.
Battre les oeufs en neige et les incorporer délicatement.
Ajouter le zeste et l'eau de fleur d'oranger.
Verser la pâte dans les moules (beurrés s'ils ne sont pas en silicone).

Réserver au frais pendant le préchauffage du four (190°C)
Enfourner en bas du four bien chaud.
Dès que les madeleines sont dorées, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat avec une noisette de beurre, et enrober la face striée des madeleines à l'aide d'une petite cuillère. Bien lisser.

On peut aussi mettre un carré de chocolat dans chaque empreinte de madeleine du moule en silicone, le placer au four chaud éteint quelques instants, le temps qu'il fonde. Sortir. Répartir le chocolat avec une petite cuillère, et replacer les madeleines dans les empreintes.

Laisser bien refroidir et durcir le chocolat. Démouler.

Choc_madeleines

Bien moelleuses à l'intérieur, l'enrobage chocolat offre un petit croquant irrésistible ...