750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La toque de travers
7 novembre 2010

Pain de mie brioché

Pain de mie brioché
Retour tout en douceur avec ce pain de mie brioché, parfait pour un petit déjeuner gourmand. Je l'ai cuit au four, mais il est aussi réalisable entièrement en machine à pain ; la croûte sera seulement un peu plus épaisse. Après ma recette chouchou de...
Publicité
Publicité
8 mai 2010

Pain à l'épeautre et aux graines, en cocotte

Pain à l'épeautre et aux graines, en cocotte
Pour ceux et celles qui n'auraient pas encore testé la méthode de cuisson du pain en cocotte, je me passerais de commentaire, et vous présenterais simplement le résultat époustouflant que l'on peut obtenir, en image : Ce pain sur poolish a été pétri et...
13 octobre 2009

Petits pains bluffants sans pétrissage

Petits pains bluffants sans pétrissage
Bluffée, épatée ... et même pas fatiguée!Ces petits pains-là, ils sont faits en deux temps trois mouvements (+ 1h30 de farniente) ... idéal pour une journée petite forme, ou au contraire pour une journée hyperbookée. Je l'avais vue sur pas mal de blogs,...
27 mars 2009

Un pain de caractère ... à la châtaigne Corse !

Un pain de caractère ... à la châtaigne Corse !
Miel et farine de châtaigne en direct de Corse ... je mourais d'envie de tester ce pain, si bon qu'il s'apparente presque à un gâteau : une vraie gourmandise !La croûte est bien croustillante, et la mie moelleuse et parfumée à souhait. 170 G farine bio...
25 octobre 2008

Pain à la farine de chataigne

Pain à la farine de chataigne
Divin, ce pain ..... Je l'ai improvisé un peu rapidement pour terminer un sachet de farine de châtaigne entamé depuis un moment ; finallement le résultat était génial ! Une croûte bien craquante et une mie moelleuse et bien parfumée, sans trop. Et son...
Publicité
Publicité
20 juin 2008

Pain de mie hyper moelleux au four

Pain de mie hyper moelleux au four
Merveilleux est ce pain de mie ... Il est hyper moelleux, tendre ... Légèrement toasté, c'est un régal au petit déjeuner, mais il est si tendre qu'il est déja délicieux tel quel. Je le conserve dans un sac à congélation hermétiquement fermé, ainsi il...
2 juin 2008

Pain ganat en MAP

Pain ganat en MAP
Une recette de pain savoureuse pour une petite famille de ma connaissance qui vient de faire l'aquisition d'une toute nouvelle MAP (elle se reconnaitra si elle passe par là ...) . Essayez-moi ça, vous m'en direz des nouvelles ! Pour un beau pain Taille...
27 janvier 2008

Mes baguettes du dimanche ... pas besoin de se lever à l'aube !

Mes baguettes du dimanche ... pas besoin de se lever à l'aube !
J'ai testé cette recette de Cathy Itak ce matin, et sans avoir besoin de m'y mettre aux aurores (c'est Dimanche, quand même !), sans préparer de poolish la veille comme dans ma précédente et néanmoins succulente recette (ICI), j'ai obtenu ces magnifiques...
16 janvier 2008

Tortillas de blé maison

Tortillas de blé maison
Pour 12 tortillas : 425 g de farine T55 environ (à réajuster lors du pétrissage) 250 ml d'eau tiède 80 ml d'huile de tournesol 1 cs de sel 3/4 de sachet de levure chimique Mélanger la farine tamisée, le sel et la levure dans un saladier. Creuser un puits,...
19 novembre 2007

Mon pain de mie ultra tendre en MAP

Mon pain de mie ultra tendre en MAP
J'ai enfin, après plusieurs tentatives que je ne trouvais pas parfaitement concluantes, trouvé LA recette du pain de mie à faire en machine à pain. Pour 1 pain : 400 g de farine T55 160 ml de lait tiède80 ml d'eau tiède40 g de beurre fondu1 cs de cassonade1...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La toque de travers
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité